Спросить
Рассказать

Засолка семги кеты

засолка семги кеты

1мера сахара 2 меры соли ( мера-столовая ложка с горкой) все смешать, засыпать филе рыбы. Поставить под не очень тяжелый гнет Через сутки можно есть.

Ольга Бабаджанова

6 комментариев

  1. Ля Ночка:

    Есть такой вариант: Возьмите 2 кг филе сёмги. Приправьте рыбу горстью морской соли,1 ст.л. сахара,сбрызните всё коньяком(40-50г) и посыпьте паприкой. Добавьте немножко веточек укропа и положите под пресс. Через 12 часов можно кушать вкусную малосольную сёмгу.

  2. Любаша:

    Попробуйте так: Я укладываю сёмгу слоями и каждый слой рыбы просто посыпаю слегка солью.вкусно!

  3. викА:

    Итак: смешать вместе соль и сахар в соотношении 3:1.
    Взяв каждый кусок семги двумя пальцами, обвалять его слегка в смеси «соль-сахар». При этом не нужно прикладывать никаких усилий и не надо пытаться втирать смесь в рыбу. Уложить куски рыбы в контейнер , не прижимая сильно друг к другу и не пытаясь устроить какой-нибудь гнёт. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник.
    Рыба тут же пустит сок, через два-три часа соль и сахар полностью растворятся в нём, образуется рассол. Сёмга готова, её можно есть.
    —————
    Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара — смешать и обмазать семгу.
    Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.
    Сложить ее пополам и уложить на полотенце, обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.
    И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
    Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
    Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!

  4. nadin:

    Есть такой вариант: Семгу режу тонкими кусочками ,солю мелкой солью и через 30 мин. можно есть ! а кету солю с перчиком и оставляю в холодильнике на 12 часов ! Если рыбки много — заморозьте !

  5. Елена Лях:

    Интересный совет: На 1кг рыбы: 1ст.л сахара, 2 ст.л соли (обычной каменной) перемешать. Нарезать тонкими кусочками, каждый обвалять в этой смеси, уложить в посуду слоями, поливать растительным маслом каждый слой. Поставить в холодильник, через сутки можно есть.

  6. Miruity:

    Пробуйте так: Вот классика (можно чуть алкоголя крепкого добавить, она плотнее будет) http://solenija.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-doma-nachinaya-ot-pokupki-kakuyu-rybu-brat-bez-kopipastov-plz-interesuet-lichnyj-opyt/

Дайте совет...


4 + семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком соление грибов холодным способом солим помидоры засолить сало в домашних условиях способы засолки капусты засолить толстолобика засолить капусту быстро правильно засолить капусту кижуч засолить красную икру вкусно засолить капусту засолка форели засолить капусту со свеклой домашняя засолка рыбы засолить грибы горячий способ соления волнушек вкусно засолить сало способ соления волнушек домашняя засолка скумбрии засолка семги засолить форель рецепты засолки капусты на зиму засолить скумбрию засолить грудинку красная рыба засолка капусты на зиму скумбрия сохранить грибы засолить свеклу капуста с хреном календарь засолки засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.