Засолка семги — что не так?
10 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой
засолка рыбы
засолка скумбрии
способы соления грибов
солить красную рыбу
грибы горячий способ
ядреная капуста
засолить икру
засолка капусты в банках
засолить помидоры
засолить сало в рассоле
засолить красную икру
засолить овощи
вкусно засолить капусту
базилик и капуста
засолить рыбу в домашних условиях
засолить икру в домашних условиях
засолить скумбрию
соление рыжиков горячим способом
засолка капусты быстро
засолка капусты на зиму
красная рыба
в домашних условиях засолить
засолить форель
горячее соление груздей
засолить капусту быстро
быстрая засолка капусты
засолка свеклы
рецепты домашней засолки
капуста с яблоками
засолить чеснок
способ соления опят
Пробуйте так: А на свой вкус солить надо — лосось соленый
Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На килограмм филе идет 2 ст.л. каменной соли (крупной!), 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G4xjpFaeJ…
Возможно и так: я просто делаю….соль и только….не слишком густо, но и не щипотку….со всех сторон натереть…но чтоб она кусками (соль) не осыпалась….потом в х/б ветошь и в пакет в холодильник на 2-3 дня….и все….никакого сахара….
Пробуйте так: Я тоже всегда солю с сахаром, только там важна пропорция, сахара должно быть в два, а то и три раза меньше. Сейчас, чтобы спасти филе, можно рыбу поместить в рассол — вода с солью и чайная ложка водки — без сахара. Второй вариант — водку заменить на 3 столовые ложки масла. На сутки. Должна взять столько, сколько надо.
Как вариант: прсто перебор с сахаром сейчас можно исправить подержав в соленом масле растительном немного сладостьуйдет а так сахара надо ложить немного
Как вариант: Господи! ЧТО ЗА БРЕД!!!?Поверьте человеку с севера! Режьте порционными кусочками, укладывайте слоями в эмалированную посуду, и СЛЕГКА присаливайте каждый слой. Никакого сахара (чуть со стула не упал когда увидел) Это СЕМГА! Она готова через 3 часа.
Попробуйте так: Я из Владивостока. У нас рыба красная со стола не исчезает. Любим мы не соленую, а малосольную. Солю 3:1, т.е. 3 ложки соли, 1 сахара, чуть черного перчика молотого. Я солю филейку (сразу разделываю рыбу, убираю все кости и шкуру), нарезанную на кусочки, можно брать целую рыбину, ее надо натереть со всех сторон и замотать в пищевую бумагу, оставить на ночь.Если кусочками, тогда просто укладываю слои в контейнер,пересыпая каждый слой. Утром убираю в холодильник, а то пересолится. Смазываю растительным маслом, а если солю нарезанными кусочками, то выкладываю в контейнер и заливаю маслом. Потом пеку блины и фарширую малосольной рыбкой.
А по поводу вашей беды, сделать что то сложно. Но попробуйте залить ее водой и выдавите туда 1 лимон. Если есть, желательно добавить аджиномото. Спросите в супермаркете,, сейчас везде продают. Около 5 гр не помешает. Оставить в холодильнике на ночь. Для засолки она уже будет не очень, а вот на стейки вполне пойдет, а еще если сливочный соус сделаете или фруктовый, вообще вкуснятина будет. В кляре можно тоже пожарить. Ее даже специально маринуют перед жаркой, т.к. она суховата. В следующий раз будьте аккуратней с пропорциями). Кулинарных вам успехов!
Есть такой вариант: Много добавили сахара , его нужно совсем немного . Ну а сейчас попробуйте вымочить в чуть соленом водном растворе .
Возможно и так: Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная.
В следующий раз попробуйте уменьшить количество сахара, просто в классических рецептах она и должна быть немного сладковата.
Как вариант: Сахар добавляю, если только маринованную делаю. А сухим посолом — только соль и немного белого перца или спец. приправу для рыбы.
Есть такой вариант: Сахар никогда не добавляю, только соль. Разделываю рыбу на пласты и присаливаю морской солью. Два часа выдерживаю на столе, затем убираю в холодильник. Через сутки рыба готова. Никаких специй, ни сахара не кладу зачем портить вкус рыбы? Эта рыбы хороша только слегка посоленая.