Спросить
Рассказать

Засолка рыбы.

Засолка рыбы.

Засолка красной рыбы:
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Мыша

5 комментариев

  1. Вася:

    Есть такой вариант: горбушу в спец.приправе для рыб и в маринаде.

  2. nantira:

    Итак: ЗАСОЛКА РЫБЫ
    Вкуснота! часто делаю!
    Рыбу промыть,очистить(чешую,внутринности).Засыпать густо солью и немного сахара и оставить на 4 часа мариноваться.Затем соль промыть под проточной водой и залить рыбку уксусом и водой.1:1. на часик.Теперь рыбку вынимаем с рассола и складываем в ёмкость,поочереди присыпаем перчиком ,лаврушку кладем,кольцами лук,можно укропчик,мускатный орех потереть,заливаем маслом растительным домашним.
    Всё. можно с картошечкой уплетать.
    (иногда пикантную французскую готовлю-для этого масло с чайной ложкой горчицы взбиваю и морковь тонкими ломтиками нарезаю).

  3. Svetlana.ANGE:

    Попробуйте так: Засолка форели:
    Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы — смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
    Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.

  4. Рита:

    Есть такой вариант: Кету и горбушу, кета вкуснее.Разделать , отделить от костей, нарезать ломтиками. Рассол: 0,5 л холодной кипячённой воды , 2ст. ложки соли. 1ст .лож. песка. Залить , оставить на 1 ч. Воду слить , заправить маслом.

  5. Светлана Вежичанина:

    Итак: Ну очень для ленивых.
    На 1 кг сырой форели — 2 ст.л. сахара, 1 ст. ложка соли.
    Рыбу выпотрошить, вымыть. Натереть солью и сахаром. Положить в пакет, не трогать 1 сутки. Потом хорошо промыть, в пакет и в холодильник.

Дайте совет...


8 + = четырнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить зеленые помидоры соление грибов холодным способом соление груздей горячим способом засолить форель чеснок консервированный правильно засолить сало вкусно засолить капусту засолка помидоров капуста с яблоками засолка капусты на зиму грибы горячий способ термообработка засолить икру горбуши стерилизовать банки засолить толстолобика засолить лосось в домашних условиях засолка сельди засолить свеклу засолка красной рыбы засолить сельдь горячий способ соления волнушек рецепты засолок на зиму рецепты домашней засолки домашняя засолка сала засолить красную икру домашние рецепты засолки боровики способ соления опят засолить капусту быстро засолить сало в рассоле засолка горбуши засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.