Засолка рыбы.
Засолка красной рыбы:
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.
Мыша
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста
быстрая засолка
малосольная капуста
засолки на зиму
засолить чеснок
способы соления грибов
засолить сало в рассоле
засолка икры
кета
засолить красную икру
засолить селедку
засолка горбуши
засолка сала в рассоле
засолка сала
способы соления капусты
селёдка
вкусно засолить сало
рецепты засолки
календарь засолки
рецепт засолки сала
горячее соление груздей
засолка рыбы в домашних условиях
засолить свеклу
простой способ соления капусты
солим помидоры
солонина
соление груздей горячим способом
засолка сельди
засолить грудинку
рецепты домашней засолки
засолить сельдь в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
Есть такой вариант: горбушу в спец.приправе для рыб и в маринаде.
Итак: ЗАСОЛКА РЫБЫ
Вкуснота! часто делаю!
Рыбу промыть,очистить(чешую,внутринности).Засыпать густо солью и немного сахара и оставить на 4 часа мариноваться.Затем соль промыть под проточной водой и залить рыбку уксусом и водой.1:1. на часик.Теперь рыбку вынимаем с рассола и складываем в ёмкость,поочереди присыпаем перчиком ,лаврушку кладем,кольцами лук,можно укропчик,мускатный орех потереть,заливаем маслом растительным домашним.
Всё. можно с картошечкой уплетать.
(иногда пикантную французскую готовлю-для этого масло с чайной ложкой горчицы взбиваю и морковь тонкими ломтиками нарезаю).
Попробуйте так: Засолка форели:
Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы — смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.
Есть такой вариант: Кету и горбушу, кета вкуснее.Разделать , отделить от костей, нарезать ломтиками. Рассол: 0,5 л холодной кипячённой воды , 2ст. ложки соли. 1ст .лож. песка. Залить , оставить на 1 ч. Воду слить , заправить маслом.
Итак: Ну очень для ленивых.
На 1 кг сырой форели — 2 ст.л. сахара, 1 ст. ложка соли.
Рыбу выпотрошить, вымыть. Натереть солью и сахаром. Положить в пакет, не трогать 1 сутки. Потом хорошо промыть, в пакет и в холодильник.