Засолка рыбы в домашних условиях.
Режете рыбу на куски , если она крупная .Отделльно размешиваете соль и сахар или один к одному или больше соли добавляете любимые специи и каждый кусочек обваливаете ,укладываете в емкость и придавливаете чтоб соком покрыло. Мороженую рыбу можно есть через 3-5 дней. А парную надо выдержать подольше, особенно красную 40 дней, а то можно сильно отравиться.
Ольга Кашлакова
9 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой
засолка зеленых помидор
засолить грибы
ядреная капуста
домашняя засолка скумбрии
правильно засолить капусту
засолка красной рыбы
в домашних условиях засолить
засолка сала в рассоле
кета
засолить семгу в домашних условиях
засолка рыбы
засолить икру горбуши
селёдка
красная рыба
засолить горбушу
горячий способ соления волнушек
соление рыжиков горячим способом
засолить форель в домашних условиях
засолить карпа
термообработка
рецепты засолок на зиму
засолить домашнее сало
капуста с хреном
засолить икру
засолить капусту в банке
заготовки
засолка скумбрии
домашняя засолка рыбы
маринование огурцов
быстрая засолка
засолить икру в домашних условиях
Итак: ложка соли+ложка сахара, короче 1 к 1
Итак: на 2 ложки соли 1 ложка сахара, лаврушка, перец душистый
Есть такой вариант: Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать рыбу на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы — смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.
Есть такой вариант: На пол литра воды ,сто грамм соли.Положить рыбу в рассол на два дня и хранить в холодильнике.Через два дня можно кушать ,а возможно и раньше .Приятного аппетита.
Возможно и так: Рыбу всегда солю семужным посолом. Еще никогда этот рецепт не подводил меня.
Семужный посол (очень вкусно!!!)
Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости — есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы — 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше — соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 часа.
Ну в смысле, она готова через 24 часа. Я держу ее около 2-х суток (на всякий случай).
Очень рекомендую… Заценена неоднократно!!!
Возможно и так: Осетрина вкуснее всего разварная или копченая. Я бы не заморачивалась с засолкой..
Возможно и так: Я бы тоже солить не стала — не вкусно,домашняя засолка это только для красной рыбы хорошо.
Вот вкуснятский сочненький рецепт
Продукты:
500 г рыбы
по 1 ст. ложке сметаны и масла.
Инструкции:
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании.
Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом (или жареный), а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно подать также соус майонез с каперсами.
Итак: Лучше не солите, а сделайте из нее шашлык или закоптите, это вкуснее будет.
Итак: Пальчики оближешь! «Маринованная салака в горчичном соусе»: 550 г филе салаки. Для маринада:1 литр воды,150 мл 12% уксуса,3 ст.л. соли. Для соуса: 2 ст.л. горчицы,100 мл винного уксуса,150 мл раст.масла,4 ст.л. сахара,около 1 ч.л. душистого перца,100 г мелко порезанного укропа. Очистить филе от кожицы и,нарезав на кусочки,положить в маринад. Оставить в холодильнике на ночь. Приготовить соус,переложить салаку в банку и залить соусом. Ещё раз оставить в холодном месте на ночь. Приятного аппетита!