Засолка помидор
Для засолки помидор вам потребуется:
На 2 литра воды
— 1,5 кг помидоров (в зависимости от размера)-
— 2 лавровых листика-
— 5 горошин черного перца-
— 1 головка чеснока-
— перец чили-
— укроп для засолки-
— сельдерей
Важно: на кухне должно быть чисто, не пожалейте времени лишний раз прокипятить крышки или банки, если у вас возникли какие-то подозрения. Заливайте банки крутым кипятком, чтобы в бутылях не осталось никаких микробов. После закатки, периодически смотрите за тем, чтобы соления не забродили.
Помидоры соленые рецепт:
1. Простерелизуйте банки, тщательно промойте продукты, положите на дно вышеперечисленные ингредиенты, кроме помидоров.
2. Тщательно промойте помидоры и положите раномерно в банки.
Как приготовить рассол.
Нальем полную кастрюлю воды. Добавляем туда на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку соли, и 1 столовую ложку сахара, лавровый лист и несколько горошков перца. Доводим до кипения. Рассол должен быть приятный на вкус.
3. После того, как рассол закипит, заливаем кипящим рассолов бутыля, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
4. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем еще литр воды, и снова доводим до кипения.
5. Повторяем шаг 3. Таким образом попидоры должны прогреться и приготовленные бутля простерелизоваться.
6. Закатываем банки, переворачиваем и закутываем в одеяло и оставляем на день.
Соленые помидоры готовы.
Любовь Кузьмина
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле
сушеные грибы
быстрая засолка
засолка скумбрии
засолка капусты быстро
селёдка
засолить капусту быстро
соление огурцов холодным способом
правильно засолить сало
соление рыжиков горячим способом
засолка грибов
засолить икру в домашних условиях
засолка свеклы
грибы горячий способ
засушить
вкусно засолить сало
способы засолки
рецепты засолки капусты на зиму
простой способ соления капусты
засолить перец
засолить форель в домашних условиях
засолка сала
засолка сала в домашних условиях
засолить красную рыбу
рецепт засолки сала
баклажаны с чесноком
сохранить грибы
чеснок консервированный
капуста с хреном
засолка капусты
засолить селедку
горячее соление груздей
Как вариант: залей кипятком- 2 ложки соли на 1 литр воды
Пробуйте так: В 3- х литровую банку уложить помидоры, переложить укропом. Насыпать 1 граненый 100 граммовый стаканчик соли и 2 сахара или 2 ст. ложки с верхом крупной соли и 4 сахара. Залить холодной фильтрованной водой , ,закрыть пласмассовой крышкой и перемешать до растворения соли и сахара поставить в холодное место ( холодильник или погреб). Готовы через 30 дней. . ВКУСНОТИЩА.