Спросить
Рассказать

Засолка горького стручкового перца на зиму.

засолка горького стручкового перца на зиму.

ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
Нам понадобится:
1кг полугорького перца
пять зубчиков чеснока
четыре маленькие луковицы
Для маринада:
два стакана обычного 5% уксуса,
2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара,
парочка лавровых листиков.
Шинкуем перец довольно тонко, хвостики выбрасываем.
Лук и чеснок шинкуем, кладем к перцам.
Делаем маринад: все составляющие смешиваем в кастрюльке и греем, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, даем остыть. Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и выкладываем в банку. Закрываем крышкой, оставляем в холодильнике на сутки, чтобы они созрели и можно есть.
Или
Маринованный острый перец
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 стакане теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 × два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу засолить рыбу в домашних условиях кета засолка рыбы засолить горбушу засолить сало в рассоле солим помидоры засолить овощи способы соления огурцов боровики засолка зеленых помидор засолить грудинку способ соления опят горячее соление груздей засолить икру засолить капусту быстро способы соления капусты засолка грибов засолить форель в домашних условиях засолка капусты засолить красную икру засолить лосось в домашних условиях засолить домашнее сало стерилизовать банки баклажаны с чесноком вкусно засолить сало засолить форель способы соления груздей быстрая засолка соление рыжиков горячим способом острая капуста базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.