Засолка белый гриб
Засолка белых грибов
Для того, чтобы засолить белые грибы потребуются ингредиенты:
700 гр белых грибов-
1,5 ст. ложки соли-
3 стакана воды-
3 горошины черного перца-
1 лавровый лист-
4-5 зубчиков чеснока-
0, 5 ч. ложки кориандра-
3 бутончика специи гвоздики.
Грибы перебирают, ножом удаляя слишком загрязненные места, после чего тщательно моют. Крупные грибы нарезают, а мелкие оставляют целыми. Чеснок очищают и нарезают пластинками.
Затем в кастрюле разогревают воду, добавляют к ней соль и засыпают грибы. Доводят все до кипения, снимают с поверхности появившуюся пену, уменьшают огонь и варят грибы еще 15 минут, периодически убирая пену до тех пор, пока отвар не станет полностью прозрачным.
Далее в воду засыпают все специи и варят еще около 7 минут. После этого грибы укладывают в чистую стерилизованную банку слоями, пересыпая их нарезанным чесноком. Затем заливают процеженный отвар, в котором варились грибы, дают им остыть, после чего закрывают банки крышками и хранят в прохладном месте.
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало
засолки на зиму
засолить горбушу в домашних условиях
острая капуста
домашняя засолка сала
способы засолки
засолить грудинку
способы соления сала
засолка зеленых помидор
засолить форель
засолка семги
засолка капусты в рассоле
домашняя засолка рыбы
сушеные грибы
засолить сало в домашних условиях
быстрая засолка капусты
засолить капусту в банке
способы соления огурцов
капуста с хреном
квашеная капуста
рецепт засолки сала
засолка рыбы в домашних условиях
солить красную рыбу
засолка красной рыбы
засолка икры
засолка сельди
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка капусты на зиму
засолить сало в рассоле
засолить лосось в домашних условиях
рецепты засолки
засолка капусты в банках
через сколько можно есть ?
Грибы остынут, и можно есть.
Хорошо)) а чем их лучше приправить… лук и растительное масло или нет?
Тут уж кому как больше нравится:)
Лиза права! Белые грибы — это сила! И лук растительное масло будет вкусно, это точно.