Засолить селедку можно горячим рассолом?
Конечно же нет, рыба просто сварится ,а вот остывшим да.
В отдельной кастрюльке вскипятите 550 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.
Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.
Возможно и так: а зачем ? Я чищу рыбину, режу на порционные куски и укладываю в емкость, пересыпая солью с перцем. Придавливаю гнетом.
Есть совет: Нет конечно,ёе коптят горячим способом ,не солят.
Итак: Нет вы ее просто сварите.
Сельдь -5 шт
1 литр -воды
5 ст.лож по плечики -крупной соли
3 ст.лож по плечики-сахара
12 горошин- черного перца
1 чай.лож-сухой горчицы можно семена
6 -лаврушек
Уложить в 3-х литровую банку селедку головой вниз .и залить холодным рассолом.Хвосты придавить.
Есть такой вариант: нееееееееееттттттттттттттт она розлезится
Возможно и так: Нет, она сварится. Можно сухим послом, но мне больше нравится в тузлуке.