Спросить
Рассказать

Засолить горбушу, на сутки с небольшим этого мало?

Засолить горбушу, на сутки с небольшим этого мало?

Горбуша соленая по-домашнему
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Елена Игнатьева

11 комментариев

  1. Виктор Данчев:

    Пробуйте так: Вполне достаточно

  2. Tyrn:

    Возможно и так: тоже считаю,что вполне достаточно,я ставлю на ночь в холодильник,утром пробую на соль и ещё день стоит)к вечеру можно есть)

  3. маменькин сынок=):

    Возможно и так: по мне- так маловато..

  4. Lorine:

    Итак: 12 часов достаточно

  5. Владимир Птохов:

    Есть совет: я вечером солю, утром уже ем

  6. Лена Чмель:

    Есть совет: Горбуша готова уже через пару часов. А больше суток и вовсе хватит.

  7. Juicy Fruit:

    Как вариант: Нам 15 минут хватает…

  8. Кошка:

    Итак: Достаточно.

  9. Валерий Янович:

    Интересный совет: Ее можно засолить за 2 часа.

  10. маруся неизвестная:

    Возможно и так: на кг рыбы — 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки соли. Все перемешать и рыбку натереть. 2 часа стоит в тепле, потом в холодильник — она готова!

  11. Татьяна:

    Возможно и так: Если с кожей и хребтом, то нормально. Если филе, то достаточно 10-12 часов. Если будут есть только взрослые, то достаточно 4-5 часов.

Дайте совет...


семь − 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала правильно засолить капусту рецепты домашней засолки засолить семгу в домашних условиях засолить горбушу засолка капусты засолить лосось в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить капусту со свеклой скумбрия засолка форели засушить засолка зеленого способы соления капусты способ соления волнушек засолить помидоры вкусно засолить капусту домашние рецепты засолки засолка зеленых помидор засолка горбуши засолить форель в домашних условиях засолить форель способы соления грибов засолить лосось способы засолки красной рыбы засолить грибы быстрая засолка капуста с яблоками солим помидоры засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.