Спросить
Рассказать

Засолить горбушу, на сутки с небольшим этого мало?

Засолить горбушу, на сутки с небольшим этого мало?

Горбуша соленая по-домашнему
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Елена Игнатьева

11 комментариев

  1. Виктор Данчев:

    Пробуйте так: Вполне достаточно

  2. Tyrn:

    Возможно и так: тоже считаю,что вполне достаточно,я ставлю на ночь в холодильник,утром пробую на соль и ещё день стоит)к вечеру можно есть)

  3. маменькин сынок=):

    Возможно и так: по мне- так маловато..

  4. Lorine:

    Итак: 12 часов достаточно

  5. Владимир Птохов:

    Есть совет: я вечером солю, утром уже ем

  6. Лена Чмель:

    Есть совет: Горбуша готова уже через пару часов. А больше суток и вовсе хватит.

  7. Juicy Fruit:

    Как вариант: Нам 15 минут хватает…

  8. Кошка:

    Итак: Достаточно.

  9. Валерий Янович:

    Интересный совет: Ее можно засолить за 2 часа.

  10. маруся неизвестная:

    Возможно и так: на кг рыбы — 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки соли. Все перемешать и рыбку натереть. 2 часа стоит в тепле, потом в холодильник — она готова!

  11. Татьяна:

    Возможно и так: Если с кожей и хребтом, то нормально. Если филе, то достаточно 10-12 часов. Если будут есть только взрослые, то достаточно 4-5 часов.

Дайте совет...


2 + = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели засолка сала способ соления волнушек красная рыба засолка капусты рецепты засолка капусты на зиму кижуч термообработка в домашних условиях засолить засолка сала в рассоле соление груздей горячим способом засолить зеленые помидоры засолить карпа рецепты засолки капусты на зиму засолка помидоров красной рыбы грибы горячий способ острая капуста засолить лосось быстрая засолка капусты засолка грибов засолить икру горбуши засолка икры засолки на зиму засолить грудинку засолить капусту на зиму засолить рыбу засолить щуку засолить форель засолка капусты скумбрия дни для засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.