Засолил грибы. через несколько дней сверху начала плавать плесень.
Выбрасывать такие грибы не надо. Это естественный процесс. Просто с самого начала надо было сверху грибы покрыть чистой тряпочкой или марлечкой. При появлении плесени марля снимается и промывается в чистой воде, затем снова грибы покрывают. А в вашем случае попробуйте снять плесень ложкой. Если не снимается, потому что мало плесени, можно снять слой грибов , которые промыть в холодной воде и снова положить в ранее засоленные.
Когда грибы окончательно засолятся, переложите их в чистые банки, закупорьте полиэтиленовыми (не стерилизуйте!) крышками и храните в холодном месте или в холодильнике. Для соленых грибов плесень белого цвета не признак окончательной их порчи. А вот для маринованных — это тревожный признак и использовать их в пищу я не советую. Это опасно. В маринованных грибах могут развиваться бактерии ботулизма (они размножаются в сосудах, в которых нет доступа воздуха), а они очень опасны.Продукты их жизнедеятельности ядовиты.
Солёные же грибы хранятся при доступе кислорода, что исключает развитие бактерий ботулизма.
Виктория Руднева
14 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
малосольная капуста
засолка грибов
засолка сала в домашних условиях
засолить семгу
кижуч
засолить скумбрию в домашних условиях
грибы горячий способ
засолить скумбрию
способы соления груздей
засолить капусту быстро
рецепты засолок на зиму
засолка горбуши
засолить сало в домашних условиях
сушеные грибы
способы соления грибов
засолка скумбрии
засолка красной рыбы
солить красную рыбу
быстрая засолка капусты
засолить щуку
засолить сало в рассоле
засолка икры
засолить домашнее сало
рецепты домашней засолки
быстрая засолка
засолить горбушу
засолка свеклы
стерилизовать банки
засолка капусты быстро
засолка капусты рецепты
засолка семги
засолить овощи
Итак: опасно есть такое
Итак: ничего страшного,плесень уберите,а грибы в холод,они уже готовы.
Пробуйте так: Спасти можно. Убирай плесень и добавь соли.
Есть такой вариант: Плесень собери, добавь в рассол немного рафинированного масла
Интересный совет: А плесень думает ,что грибы посолили для нее
Пробуйте так: На соленых грибах (открыто, под гнетом) плесень появляется очень часто. Ничего страшного не вижу. Всегда такие грибы ели и есть будем.
Интересный совет: Нужно было хорошо стерелизовать банки,а спасать не советую,это же ПЛЕСЕНЬ-она очень опасна!Советую посмотреть док.фильм «Плесень» и вам все будет ясно!
Есть совет: Если они в кадушке или в кастрюле,положите под кружок чистую х-б тряпочку,периодически меняйте,с ней будет убираться плесень.Это не опасно.
Возможно и так: согласна с ответом одного из ответчиков — ничего страшного, плесень уберите, грибы переложите в другую емкость и в холодное место. лучше еще добавить соли. она предотвращает появление плесени. лучше перед употреблением грибы промывать от излишка соли
Итак: Перед тем, как солить грибы, их надо 4 дня вымачивать — утром и вечером меняя холодную воду !!!Вы это делали ?
Возможно и так: Присоединяюсь к мнению Марины М, мы тоже засаливаем в больших кастрюлях, а марлю меняю по мере появления плесени, едим сами, угощаем всех друзей, все живы и здоровы, чего и вам желаю!
Попробуйте так: При квашении всегда образуется плесень.Снимите плесневелые грибы,промойте кружок и гнет,на грибы положите марлечку в пару слоев,потом кружок,потом гнет.Сверху грибов д.б.рассол.Если он не выделяется,добавьте сверху соленой воды и увеличте вес гнета.Не забывайте время от времени проверять соленье,промывать камень,кружок и марлечку от плесени и все будет «в шоколаде»
Если засол был холодным способом,то таким образом Вам надо побороться полтора мес,а если грибы были предварительно отварены-через2…3 недели можно раскладывать соленые грибы по банкам,закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место..
Интересный совет: Если ЗАСОЛИЛ — то не страшно. Плесень убрать перед расфасовкой в банки или не убирай, если будешь брать из той же посуды.
А если маринованные — то блюду кирдык!
Итак: сночала их хорошо моют потом варят 1,5часа с марковкой и луком если овощи не поминяют чвет тогда накладывают в стерилизованые банки.
Если неправельно зделать можно не только отровится, но и бывает и хуже
Мой совет выбрасить и не жалеть