Заморозка или консервирование. Что лучше замораживать овощи или все же по старинке засол и в банку.
14 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели
засолить лосось
засолить скумбрию
засолить горбушу
селёдка
засолка сала
соление рыжиков горячим способом
засолить селедку
рецепты засолки
дни для засолки капусты
засолка капусты
соление огурцов холодным способом
засолить форель
способы соления огурцов
засолить капусту в банке
засолить красную икру
красная рыба
засолка зеленых помидор
кижуч
засолить икру горбуши
засолка огурцов
засолить селедку в домашних условиях
засолка рыбы
засолить икру в домашних условиях
способ соления волнушек
засолка капусты на зиму
засолка капусты быстро
засолить чеснок
засолить красную рыбу
способы соления груздей
вкусно засолить капусту
засолить рыбу
Есть такой вариант: Это уже давно не секрет,конечно заморозка сохраняет почти все полезные вещества.
Пробуйте так: Только заморозка
Интересный совет: В замороженных овощах и ягодах сохраняется практически все ценное,а в консервах только около 50 процентов
Возможно и так: Хорошо замораживать зелень, кроме щавеля, он как сено получается и очень хорошо болгарский перец, а зимой на Новый год или у кого день рожденье сделать фаршированный перец.Его очистить, помыть, чуть подсушить на полотенце и в морозилку. А потом просто мороженый нафаршировать и тушить, как свежий.
Попробуйте так: Лучше заморозка, но нужно, чтобы было и солёненькое. Мало ли что…
Есть такой вариант: смотря что солить и что замораживать не думаю что соленые помидоры и огурчики тоже самое что и замороженые)
Есть такой вариант: однозначно только заморозка!!!!
Как вариант: Смотря для чего и какие овощи. Огурцы не заморозишь. При заморозке сохраняется больше полезных веществ, чем при консервировании. Но тоже, всё зависит от предварительной подготовки. Например, если резать щавель и шпинат ножом много витаминов и минералов теряется.
Есть такой вариант: Мы и солим, и замораживаем, и маринуем, и квасим, о мочим, и сушим…Всё зависит от продуктов и моего настроения в данный момент. Считаю, что витамины лучше всего сохраняются в заморозке и квашении.
Пробуйте так: Полезна заморозка , вот со вкусом не всегда хорошо! Мои домочадцы раскисшей клубнике и прочим ягодам предпочтут варенье , желе, джем, компот и пр.! А чем плоха сушка?
Возможно и так: Хорошо морозить смородину, малину и порезаные ранетки-из них потом такие пироги получаются! Хорошо заморозить спаржевую фасоль, цветную капусту, смесь укропа, петрушки и базилика. А излишки помидор измельчить в блендере и заморозить в пакетиках- очень удобно. Я еще мелкую морковку через комбайн пропускаю и тоже в морозилку. А в общем кому как удобно,но в заморозке витамины лучше сохраняются
Пробуйте так: Заморозка
Есть совет: То,что нельзя засунуть в морозильную камеру — придётся-таки консервировать.Но морозить — со всех сторон полезнее и удобнее.
Есть совет: Овощи лучше в банки,а вот зелень и ягоды в морозилку.