Заготовка огурцов — несколько верных рецептов
Перед засолкой огурцы следует замочить в холодной воде на 2–3 часа, воду 3-4 раза нужно менять.
Банки банки подготавливаем для консервирования
На дно простерилизованной 3х литровой банки положить 2-3 кусочков листа хрена, 6–7 листов черной смородины и 6-7 листов вишни, 3-4 зубчиков порезанного чеснока, несколько горошин душистого перца и 4-5 гвоздик, лавровый лист, 3-4 зонтика укропа и несколько маленьких головок репчатого лука, порезанных толстыми кольцами.
Что потребуется:
- укроп зонтиком
- маленькие головки репчатого лука
- соль
- сахар
- огурцы
- листья хрена
- листья черной смородины
- листья вишни
- чеснок
- душистый перец
- гвоздика
- лавровый лист
- 70% уксусная эссенция
- можно добавить зерновую горчицу
Затем укладываем огурцы в банку и заливаем кипятком на 15 минут.
Далее воду нужно слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 50 грамм соли и 80 грамм сахара.
Этот маринад должен покипеть минуты 3, затем добавляем 3 чайных ложки 70% уксусной эссенции на литр воды.
Даем еще немного постоять на огне.
Заливаем маринад в банку, накрываем банку стерилизованной крышкой, немного трясем, чтобы вышли пузырьки воздуха, закатываем крышку. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем полотенцем чтобы банка остывала медленно.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!