Заготовка бочковых огурцов
Бочковые огурцы лучше всего делать в настоящей бочке, но не у всех ест такая возможность, поэтому можно сделать и в банке, и в ведре. Итак, приступим…
Стерилизуем банки обычным способом.
На дно банки укладываем листья хрена, черной смородины, вишни, зонтики и стебли укропа, нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовую ложку сухой горчицы. Затем укладываем огурцы.
Можно ряды перестилать листьями смородины и вишни, такой вариант хорошо подойдет для засола в ведре, также кладем листья сверху.
Делаем рассол из сырой бутилированной или воды из колодца.
На 1 литр воды добавляем 40 граммов соли. Размешиваем так, чтобы вся соль разошлась, и заливаем в банку, но не доверху, оставляем 1,5–2 см, так как рассол будет бродить и выливаться.
Закрывать банку нужно только капроновой крышкой, и перед тем как закрыть, обязательно нужно потрясти и покрутить банку, чтобы вышел воздух из пустот.
Для засолки понадобятся:
- огурцы
- листы хрена
- стебли укропа
- нарезанный чеснок
- перец черный горошком
- листья черной смородины
- листья вишни
- зонтики укропа
- столовая ложка сухой горчицы
- соль
- вода
Готовые соления оставляем при комнатной температуре не менее чем на 3 дня.
Рассол будет бурлить, может пениться и подтекать из-под крышки. Это нормально. Огурцы заквашиваются натуральным брожением, без уксуса и прочих добавок.
По истечении трех дней, банки нужно убрать в погреб или холодильник и хранить так до употребления.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!