Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 + = семнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу соление огурцов холодным способом засолить рыбу засолить икру горбуши соление рыжиков горячим способом засолить семгу засолить форель в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях скумбрия засолить скумбрию в домашних условиях горячее соление груздей засолка сельди чеснок консервированный засушить засолить красную икру способы соления грибов засолить горбушу засолка красной рыбы засолить капусту на зиму дни для засолки капусты боровики засолка семги засолка помидоров засолка капусты рецепты заготовки засолить капусту в банке засолить лосось кижуч способ соления опят засолка форели домашние рецепты засолки засолить зеленые помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.