Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 × = двадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки календарь засолки засолить селедку засолка сала в рассоле засолить форель засолки на зиму засолка помидоров засолить карпа засолить рыбу в домашних условиях правильно засолить капусту засолить горбушу в домашних условиях красной рыбы стерилизовать банки засолить икру горбуши сушеные грибы засолка капусты соление груздей горячим способом правильно засолить сало засолка капусты рецепты засолить грибы засолить сало в рассоле засолить чеснок быстрая засолка капусты засолка капусты быстро засолить форель в домашних условиях способы засолки капусты засолить семгу в домашних условиях способ соления волнушек дни для засолки капусты способы соления груздей солим помидоры рецепты домашней засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.