Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей засолка грибов красной рыбы солонина засолить грудинку засолки на зиму засолка помидоров рецепт засолки сала баклажаны с чесноком горячий способ соления волнушек засолить лосось засолить форель в домашних условиях заготовки засолить сало в домашних условиях засолка сала простой способ соления капусты засолить скумбрию в домашних условиях засолить икру горбуши быстрая засолка капусты засолить сало в рассоле грибы горячий способ сохранить грибы засолка капусты рецепты красная рыба засолить рыбу домашняя засолка рыбы засолить икру форели рецепты засолок на зиму соление груздей горячим способом засолка капусты быстро засолить горбушу вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.