Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь − = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
календарь засолки капуста с клюквой засолка горбуши засолить форель в домашних условиях засолить домашнее сало засолить капусту со свеклой капуста с яблоками домашние рецепты засолки рецепт засолки сала вкусно засолить капусту засолить скумбрию в домашних условиях дни для засолки капусты способы соления капусты засолить икру форели засолка зеленого засолки на зиму правильно засолить капусту засолить селедку засолка капусты на зиму засолка рыбы засолить рыбу засолить грибы боровики засолить сало в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях горячее соление груздей засолка сала в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолить сельдь засолить сельдь в домашних условиях маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.