Зачем при засолке семги добавлять коньяк или водку.
Засаливала с коньяком и укропом-по фински. Мне не понравилось…очень сильный запах коньяка. А с водкой всегда засаливаю, любую красную рыбу, для дезинфекции!
НЕРКА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
Берем рыбинку кило на полтора, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшки. Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе. Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью. Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, туда же кидаем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку.
Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на двое суток. Один раз за это время рыбку надо перевернуть.
А затем нямкаем с лимончиком под водочку, или в виде бутербродов с маслом на белом хлебе.
Приятной дегустации!
АЛЯ 102
9 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
простой способ соления капусты
засолка семги
горячий способ соления волнушек
засолить селедку
засолить помидоры
правильно засолить капусту
красная рыба
засолить рыбу в домашних условиях
капуста с клюквой
стерилизовать банки
засолка капусты в рассоле
засолить икру
засолить щуку
засолить семгу в домашних условиях
солонина
способ соления опят
засолить карпа
термообработка
острая капуста
засолить лосось в домашних условиях
засолить домашнее сало
соление грибов холодным способом
капуста с хреном
засолить селедку в домашних условиях
баклажаны с чесноком
способы засолки капусты
рецепты засолки капусты на зиму
способы засолки
домашняя засолка рыбы
скумбрия
засолка капусты рецепты
засолить грибы
Итак: первый раз такое слышу. Вроде, соли и чутка сахара будет достаточно
Есть такой вариант: Да Бог с Вами… не надо ничего добавлять!!! Только соль. Допускается сахар и специи, если кто-то любит…
Возможно и так: Обеззараживание, коньяк для вкуса и запахаи хранения.
Есть совет: вы не поняли — семгу с ними употребляют ) а при засолке нужны только соль, сахар и лимонный сок, причем сахар можно и не использовать, это на любителя, а лимонным соком можно перед употреблением полить. вообще — очень простой рецепт. и спиртные напитки на этой стадии не используются.
Пробуйте так: в рыбе содержится железо, водка и коньяк содержит спирт, а он противостоит окислению метала, если не добавить рыба может «заржаветь» или будет иметь специфический металлический привкус.
Интересный совет: коньяком или водкой запивают, а не добавляют!
Возможно и так: Совершенно незачем. )
Никогда не знала об этом. Серьезно. Стоит дома бутылочка Избербашского коньяка, хоть и жалко такой вкусный коньяк, но использую его для засолки. Очень интересно. Спасибо, автор!
а я вместо сахара использую мед! Вот это бомба!!!!!