Спросить
Рассказать

Ядреная капуста с редькой и хреном

Ядреная капуста с редькой и хреном

Эта маринованная капуста возможно даже лучше чем домашняя аджика. Острая и пряная маринованная капуста, которая будет отличным дополнением к любому сочетающемуся блюду. Выразительный вкус хрена, сочные и хрустящие овощи — витаминная бомба на зиму! Подавать лучше холодной, посыпав рубленым зеленым луком.

Капусту тонко нашинковать. Хрен натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Редьку нашинковать пластинками толщиной 3–5 мм.
Для маринада добавить в воду сахар, соль, уксус и вскипятить.
Капусту выложить в банки или кастрюли, перекладывая хреном, пластинками редьки и веточками укропа.
Залить капусту маринадом и оставить на 3 дня при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холодильник.
Что понадобится:
5 кг капусты
300 г корня хрена
2 кг зеленой редьки
1 большой пучок укропа

Для маринада:
500 мл воды
100 г сахара
50 мл уксуса
50 г соли

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 + = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы способы соления капусты способы соления сала засолка скумбрии боровики сушеные грибы засолить икру в домашних условиях солить красную рыбу способ соления волнушек засолить икру засолить горбушу засолить рыбу засолить сельдь домашняя засолка рыбы засолить икру форели засолить икру горбуши засолка зеленого засолка семги засолить домашнее сало засолка помидоров засолка капусты в рассоле засолка свеклы засолка капусты на зиму капуста с хреном красная рыба домашняя засолка сала капуста с клюквой засолка форели простой способ соления капусты сохранить грибы солим помидоры горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.