Хотелось — бы получить рецепт засолки лосося в домашних условиях…
Распластать на две половинки филе (вынуть хребтину ).Посыпать солью с сахаром 2 :1 , белым перцем (нет- сойдет и черный) и много укропа .Сложить филе «лицом к лицу», завернуть плотно в плёнку (нет под рукой — разорвите пакет ) оставить немножко на кухне, а на ночь в холодильник.Пробовать можете наутро , я так сразу слюной захлёбываться начинаю и ем уже, пока солю... Так делать рыбу меня научили в Финляндии, но я смотрю, ничего нового я миру не поведала — в принципе у всех тот же рецепт…
Ольга Куряева
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят
засолить сельдь в домашних условиях
засолить сало в домашних условиях
рецепты засолок на зиму
засолить домашнее сало
засолить красную рыбу
рецепт засолки сала
капуста с клюквой
способы соления сала
засолить чеснок
засолить семгу в домашних условиях
способы соления огурцов
засолка сала в рассоле
засолить свеклу
красной рыбы
засолить лосось в домашних условиях
засолка грибов
ядреная капуста
капуста с хреном
засолить скумбрию в домашних условиях
способы соления груздей
засолить форель
засолка огурцов
в домашних условиях засолить
солить красную рыбу
малосольная капуста
засолить сало в рассоле
засолить форель в домашних условиях
засолка рыбы
засолить рыбу в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
соление груздей горячим способом
Итак: Рыбу почистить, убрать внутренности и голову. Засыпать смесью соль+сахар один к одному. В холодильник на пару дней. Сейчас такую кушаем….вкусно.
Есть совет: Рыбу почистить, убрать внутренности и жабры. Соль и сахар один к двум, обязательно укроп и немного белого перца молотого.
Как вариант: если целой тушкой просто пересыпать солью если кусочки мжно сделать хе с луком и лимоном и ещё+ростительное масло
Итак: Очень простой рецепт малосольного лосося:
Берете филе лосося, пересыпаете его солью, натираете слегка. Добавьте перца горошком или молотый — как больше любите. Зелени добавьте — так лучше будет. Все это обмотать тканью и убрать в полиэтиленовый пакет. Если малосольную хотите — то достаточно подержать ночь в холодильнике, если посильнее — то день — полтора.
Надеюсь у вас все получится)
Пробуйте так: Разрезать лосося по спине, от головы до хвоста, если приличный по размеру, можно вытащить хребет. Поместить в емкость и пересыпать солью, если жарко, то солить в холодильнике. В зависимости от веса будет готов от3 до 7 дней. В холодильнике солится дольше, но лучше.
Пробуйте так: я просто обильно солю и на ночь в холодильник. без перца, без зелени. Но это если Вы малосольный любите
Интересный совет: есть такая приправа для засолки красной рыбы, ей пересыпать и в холодильник,оч вкусно!а еще нужно полить рыбу чайной ложкой водки будет просто отлично!