Спросить
Рассказать

Хочу засолить небольшой кусочек семги примерно 1,5кг, как это лучше сделать.

хочу засолить небольшой кусочек семги примерно 1,5кг, как это лучше сделать.

Как засолить семгу
Традиционные рецепты посола семги или форели рекомендуем раз и навсегда закрыть и забыть. Во-первых, они очень сложные, а во-вторых, рыба получается далеко не такой вкусной, как магазинная. На самом же деле рецепт посола нежной красной рыбки прост, как азбука. А вкусно будет так, что твои гости не то что пальчики оближут – будут носить тебя на руках в прямом смысле слова. Когда смогут оторваться от малосольной семги.
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой.
Для малосольной рыбы понадобится: семга или форель средней величины (2-3 кг), 2-3 ст. л. крупной соли, красный перец, 2 ст. л. водки, 1 ст. л. оливкового масла.
Солим семгу: 1. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной водой, сними чешую с рыбьей кожи. Положи рыбу на доску и разделай. Острым ножом отрежь голову, плавники и хвостовую часть, отложи их в отдельную посуду. Ножом отдели хребет форели по всей длине кожи и аккуратно раздели рыбу на две части. Точно так же отдели хребет и ребра и с другой стороны спины. Перед тобой две половины семги, полностью готовые к посолу. Хребет и кости добавь к прочим остаткам – из этого богатства получится чудесная уха!
2. Приготовь смесь для посола: смешай в блюдечке соль и красный перец.
3. Полей каждую половинку небольшим количеством водки. Обсыпь приготовленной смесью со всех сторон, кожу тоже. Смажь рыбу со всех сторон оливковым масло – и семга посолена.
4. Помести рыбу в удобную посуду и подержи при комнатной температуре 3 часа. Потом убери семгу в холодильник, в середину холодильного шкафа. Через сутки с момента засолки ее можно подать к столу. Готовую семгу режь продольными тонкими ломтиками.
Вкусный совет: Чтобы руки после посола не пахли рыбой, смажь их растительным маслом и лимонным соком, а потом вымой с мылом. Имей в виду, малосольная семга хранится в холодильнике не более 5-6 дней. Но малосольную рыбу вполне можно заморозить. Приятного аппетита!

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 + один =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку засолить перец засолить лосось в домашних условиях горячее соление груздей засолка капусты на зиму способы соления огурцов засолка икры засолить сало в рассоле способы соления капусты засолка капусты в банках засолки на зиму засолка огурцов грибы горячий способ засолка сельди засолить икру в домашних условиях засолить красную рыбу солить красную рыбу засолить горбушу в домашних условиях засолка сала в домашних условиях кета термообработка засолка скумбрии быстрая засолка засолка зеленого засолить капусту на зиму способы засолки капусты домашняя засолка засолить форель календарь засолки засолить икру форели сохранить грибы вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.