Хочу рецептик супа из консервированного тунца. если кто знает, подскажите, плизззз.
Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея (нарезанные овощи можно предварительно слегка спассеровать в масле). Когда рис почти сварится, добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до кипения и окончательно заправить. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
Таким способом можно варить суп из многих других консервированных в натуральном соку рыб.
На 1 банку натурального консервированного тунца —2 л воды, 1 петрушка, 1—2 головки лука, 2—3 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, немного молотого красного перца, 2—3 ст. ложки риса, измельченный укроп или зелень петрушки, сметана, дольки свежего помидора
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель
солонина
засолить грудинку
способы засолки
засолка горбуши
засолка зеленого
засолить икру горбуши
быстрая засолка капусты
способы соления сала
селёдка
капуста с клюквой
рецепты домашней засолки
засолить чеснок
соление грибов холодным способом
домашняя засолка рыбы
засолка капусты в рассоле
капуста с хреном
засолка сельди
засолить капусту на зиму
засолить икру
способы соления огурцов
рецепты засолок на зиму
домашняя засолка скумбрии
в домашних условиях засолить
боровики
способ соления волнушек
правильно засолить сало
способ соления опят
засолка капусты на зиму
засолка сала в рассоле
засолить лосось в домашних условиях
засолить сало в домашних условиях
Попробуйте так: Картошка , лаврушка , моркошка , крупы по желанию , лук по желанию , можно обжарить морковь и лук и по желанию томата добавить в обжарку . Будет вкусно .
Интересный совет: Суп с консервированным тунцом
250 г консервированного тунца, 1,5 я воды, 1 соленый огурец,, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки зеленого горошка, 1 корень петрушки, укроп, черный молотый перец, соль.
Корень петрушки и одну луковицу отварить в слегка подсоленной воде. Огурцы нарезать маленькими кубиками, положить в кипящий отвар, снова довести до кипения.
Оставшийся лук мелко порубить, прогреть с томатной пастой, положить в суп. Поперчить но вкусу, добавить зеленый горошек и рыбу. Варить еще 5-10 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом.
Интересный совет: мне нравится просто с крупно порезанной картошкой, как закипит — добавить тунца (убавить огонь, пусть томится), перец горошком, попозже укроп, зеленый лук, черный молотый перчик — лучше побольше, чтобы супчик остренький был.
Есть такой вариант: Сливаем с баночки с тунцом, масло. На этом масле обжариваем натёртую морковь и луковицу.
В кастрюлю заливаем воды, кладём нарезанный кубиками картофель, немного риса, и обжаренную морковку с луком.
Варим с пол часа, в конце добавляем тунца, зелени побольше, и приправ по вкусу.
Быстро(за 40 минут вполне варится) и вкусно, и легко.