Хочу попробовать засолить сама форель,кто знает как??
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный
засолка красной рыбы
селёдка
засолить семгу в домашних условиях
засолка зеленого
сохранить грибы
засолить сельдь в домашних условиях
засолить икру горбуши
в домашних условиях засолить
домашние рецепты засолки
соление рыжиков горячим способом
капуста с хреном
способы соления груздей
засолить лосось
засолить икру форели
квашеная капуста
термообработка
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка рыбы
засолить щуку
засолить горбушу в домашних условиях
засолить капусту быстро
грибы горячий способ
заготовки
соление огурцов холодным способом
солим помидоры
засолка скумбрии
боровики
засолить селедку в домашних условиях
засолка сала
капуста с клюквой
засолка грибов
Итак: Делаю по сто раз в месяц уже давно ) Обожаем с мужем семгу и муксун соленый. Порезала семгу тоненько на пластиночки, выложила в чеплашку первый слой, посыпала солью, молотым перцем — лучше брать черный горошиком и самой его измельчать скалкой, к примеру, потом положила сверху второй слой рыбы, снова посолила, поперчила, и так пока вся рыба не кончится, ну сколько ты там порежешь. И все, закрыла крышкой и в холодильник. К вечеру она уже будет готова )
Разумеется перед всем этим рыбу почистить, хвост, голову и шкуру потом пустить на уху.
Пробуйте так: это действительно просто, берете кусок форели или семги, удаляете хребет, режете на куски по 300-400 гр, чтоб удобно было класть на тарелку, обсыпаете тарелку морской солью крупной, укладываете кусок рыбы и сверху солью присыпаете (только не надо слоем сыпать) просто чтоб было посолено и все) оберните тарелку с рыбой пленкой и в холодильник на 2-е суток) вот и все
Попробуйте так: Я делаю так — рыбу(форель, семгу или хоть горбушу) разделываю на филе, вынибаю хребет и реберные кости, отрезаю плавники, хвост,голову — на супчик сгодится. Шкуру не снимаю. Потом готовлю засолочную смесь — 1 ст.ложка соли, лучше морской, или просто крупной, 1 чайная ложка сахара,молотый перец — я использую белый, но можно любой. Солю филейчики с внутренней стороны, не жалея — раба возьмет столько сколько нужно. Филейчики складываю вместе шкуркой наружу, укладываю в емкость, накрываю тарелкой и ставлю в холодильник под небольшой гнет — литровую банку с консервацией сверху — и достаточно. Все! Через сутки отличная рыбка готова! ) Приятного аппетита!
Интересный совет: Сами понимаете какая рыба-путина десять дней,а рыбу СВЕЖУЮ продают круглый год за тысячи миль от моря. То есть все это дефростированная и по многу раз перемороженная рыба вместо вытекшего внуктриклеточного сока наколотая как ленин в мавзолее.Коптят чтобы скрыть трупные пятна, солят со специями и химикатами чтобы отбить запах разложения(контроль качества бывший в СССР отменен).
Если хотите покушать вкусного самосола нужно найти качественный исходный продукт-в рознице его нет. И вот всю эту замороженную еще в море рыбину и нигде ни разу не оттаиваемую(хранившуюся не более 6 мес. ниже -18) нужно поместить ПОЛНОСТЬЮ в тузлук(раствор соли) крепостью плавающей картошки и охлажденный до минусовых температур(0-5),где выдержать в охлаждаемом до 0-5 помещении до готовности(хруст позвоночника,светлорозовые жабры,прозрачные глаза).
Есть совет: Ага на 2 суток и нахватаетесь таких глистов, которых никогда уже не выведите. олить любую рыбу, а особенно лосося только крутым посолом и не меньше 14 дней. Потом отмачиваете и делаете хоть малосольным, хоть маринованным. Остальное — самоубийство.
Насчет свежести прав Serg. Если рыбу не только что поймали — на помойку ее, не травитесь. С рыбой шутки опаны для жизни.