Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 × = тридцать пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки капусты на зиму скумбрия засолить икру форели засолить грудинку способы засолки капусты быстрая засолка простой способ соления капусты засолить капусту быстро домашняя засолка сала засолить капусту на зиму рецепты засолок на зиму капуста с яблоками засолить капусту со свеклой красной рыбы капуста с хреном кижуч засолить помидоры базилик и капуста сохранить грибы засолить зеленые помидоры засолить капусту в банке засолить красную рыбу способы соления капусты ядреная капуста солить красную рыбу рецепты засолки засолки на зиму засолить овощи способы соления груздей засолка сала в домашних условиях засолить икру в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.