Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− два = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию засолка красной рыбы засолить селедку вкусно засолить капусту заготовки засолить красную икру засолить сало в домашних условиях способы соления сала солонина засолить скумбрию в домашних условиях домашняя засолка засолить перец засолить сельдь скумбрия боровики способы соления груздей красная рыба квашеная капуста соление груздей горячим способом правильно засолить капусту засолить домашнее сало засолить горбушу засушить засолить горбушу в домашних условиях ядреная капуста солить красную рыбу засолить чеснок засолить икру форели селёдка засолить икру горбуши малосольная капуста засолить сало в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.