Спросить
Рассказать

Вы пользовались вакуумной системой для консервирования ВАКС.

Вы пользовались вакуумной системой для консервирования ВАКС.

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.
«ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.
Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой «ВАКС», если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух.

1 отзыв

  1. Olga Bryzgalova:

    Как вариант: я предпочитаю все свеженькое
    с нашей эккологией и все свежее не всегда качественное

Дайте совет...


три − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось сушеные грибы засолка сала в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму засолить селедку красная рыба засолка зеленых помидор засолить икру горбуши соление огурцов холодным способом способ соления опят быстрая засолка капусты рецепты засолки засолить толстолобика горячий способ соления волнушек засолить семгу засолить форель засолить семгу в домашних условиях баклажаны с чесноком грибы горячий способ капуста с клюквой домашняя засолка рыбы солонина вкусно засолить капусту красной рыбы засолка капусты быстро засолить красную рыбу засолить капусту на зиму засолить сельдь в домашних условиях солить красную рыбу засолить капусту в банке засолка капусты в рассоле простой способ соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.