Спросить
Рассказать

Впервые засолила сало.натерла солью чесноком как долго его солить надо и в чем и чем желательно накрыть?)

впервые засолила сало.натерла солью чесноком как долго его солить надо и в чем и чем желательно накрыть?)

Марлей, и в кастрюльку под крышкой. Когда готово, поймете по вкусу. Сало хорошо тем, что лишней соли на себя не возьмет.

Яна Беляева

6 комментариев

  1. Тоже является частью Вселенной:

    Как вариант: Заверните в чистое полотенце, пусть сутки постоит, затем в холодильник (слюнки потекли!!!!)

  2. Татьяна Тимофеева:

    Попробуйте так: «медным тазом» все это дело можно накрыть

  3. электрик:

    Интересный совет: проткнуть ножичком в нескольких местах и в серединку чесночка!! а то соль впитается а чеснок смоется!!!а все остальное как у АЛЁНЫ .
    в морозилку НЕ КЛАДИТЕ!!! на НИЖНЮЮ полку холодильника.
    и соль берите крупную лучше каменную!!! йодированную не надо!!!

  4. болтик:

    Итак: Сухой способ — самый быстрый способ засолки сала. Сало натирают крупной солью, посыпают перцем, чтобы было вкуснее и острее. Но черный перец — дает больше запаха, чем вкуса. А тем, кто любит «погорячее», нужен красный. Затем кладут в морозильник, и уже через две-три недели его можно есть. Свежим такое сало остается целый месяц. Потом его тоже можно есть, но вкус уже не тот.

    Мокрый способ, то есть засолка сала в рассоле. Сало режут большими кусками, кладут в ведро и заливают крепким рассолом: на ведро берется два килограмма соли. Время приготовления — от девяти суток до двух недель, причем каждые три дня воду нужно менять и добавлять соль. Но награда за труды – снежно-белое сало, которое тает во рту. Правда, специи в мокрое сало не добавляют, зато храниться оно может в морозильнике целый год и вкуса не меняет.

    Вареное сало – этот способ засолки для самых осторожных. Перед засолкой сало три часа варят, добавив побольше соли и специй. Оно станет не только ароматным, но и безопасным – снизится риск заражения трихинеллезом и свиным цепнем. Вареный жир хрюшки еще теплым надрезают, начиняют чесноком и снова добавляют соль. После этого, сложив сало в холщовый мешочек, отправляют его в морозилку. Будет готово через неделю, не испортится полгода.

  5. Екатерина Иманова:

    Есть совет: При температуре до 8 градусов 48 часов. При температуре выше — 24 часа….Тарелкой или тазом накрой.

  6. Григорий Спичак:

    Как вариант: солить надо неделю смотря какой толщины кусок накрывать не надо положите в холодное место

Дайте совет...


+ один = 8

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки капусты засушить боровики засолить форель в домашних условиях скумбрия засолить сало в домашних условиях горячее соление груздей кета домашняя засолка сала домашние рецепты засолки капуста с клюквой способ соления волнушек маринование огурцов соление грибов холодным способом засолка семги засолка сала в домашних условиях быстрая засолка капусты домашняя засолка рецепты засолок на зиму засолить капусту со свеклой засолить толстолобика термообработка засолка капусты в банках календарь засолки кижуч горячий способ соления волнушек способы засолки засолить скумбрию засолка помидоров соление рыжиков горячим способом квашеная капуста засолить икру горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.