Впервые засолила сало.натерла солью чесноком как долго его солить надо и в чем и чем желательно накрыть?)
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
боровики
чеснок консервированный
правильно засолить сало
засолить сельдь
засолка семги
засолка свеклы
красная рыба
засолить карпа
засолить икру
засолить горбушу в домашних условиях
способы засолки капусты
засолить икру форели
способы соления грибов
способы соления капусты
малосольная капуста
засолить капусту быстро
засолить щуку
засолить домашнее сало
квашеная капуста
засолить грибы
капуста с клюквой
красной рыбы
засолка форели
засолить капусту в банке
правильно засолить капусту
рецепты домашней засолки
засолка рыбы
ядреная капуста
засолки на зиму
засолить селедку
домашняя засолка рыбы
засолить семгу
Как вариант: Заверните в чистое полотенце, пусть сутки постоит, затем в холодильник (слюнки потекли!!!!)
Попробуйте так: «медным тазом» все это дело можно накрыть
Интересный совет: проткнуть ножичком в нескольких местах и в серединку чесночка!! а то соль впитается а чеснок смоется!!!а все остальное как у АЛЁНЫ .
в морозилку НЕ КЛАДИТЕ!!! на НИЖНЮЮ полку холодильника.
и соль берите крупную лучше каменную!!! йодированную не надо!!!
Итак: Сухой способ — самый быстрый способ засолки сала. Сало натирают крупной солью, посыпают перцем, чтобы было вкуснее и острее. Но черный перец — дает больше запаха, чем вкуса. А тем, кто любит «погорячее», нужен красный. Затем кладут в морозильник, и уже через две-три недели его можно есть. Свежим такое сало остается целый месяц. Потом его тоже можно есть, но вкус уже не тот.
Мокрый способ, то есть засолка сала в рассоле. Сало режут большими кусками, кладут в ведро и заливают крепким рассолом: на ведро берется два килограмма соли. Время приготовления — от девяти суток до двух недель, причем каждые три дня воду нужно менять и добавлять соль. Но награда за труды – снежно-белое сало, которое тает во рту. Правда, специи в мокрое сало не добавляют, зато храниться оно может в морозильнике целый год и вкуса не меняет.
Вареное сало – этот способ засолки для самых осторожных. Перед засолкой сало три часа варят, добавив побольше соли и специй. Оно станет не только ароматным, но и безопасным – снизится риск заражения трихинеллезом и свиным цепнем. Вареный жир хрюшки еще теплым надрезают, начиняют чесноком и снова добавляют соль. После этого, сложив сало в холщовый мешочек, отправляют его в морозилку. Будет готово через неделю, не испортится полгода.
Есть совет: При температуре до 8 градусов 48 часов. При температуре выше — 24 часа….Тарелкой или тазом накрой.
Как вариант: солить надо неделю смотря какой толщины кусок накрывать не надо положите в холодное место