Спросить
Рассказать

В консервированных овощах остаются хоть немного витаминов.

в консервированных овощах остаются хоть немного витаминов.

Слово консервирование означает предохранение продуктов от порчи на продолжительное время. Витамин А прекрасно сохраняется в консервированных овощах и фруктах, таких как морковь, горох, капуста, перец, персики, шиповник, черника, а также мясе некоторых рыб. Его недостаток отражается на зрении и росте. Витамин B1 при консервировании теряется совсем незначительно на 10 %, выдерживая нагревание до 120 &#730-C. Им богаты бобовые, горох, мясо, злаки. Нехватка в организме этого витамина сказывается на состоянии центральной нервной системы, мышечной ткани, сердечной деятельности. Витамин B2 дарят нам консервированные горох, фасоль, капуста, груша. Если организму недостает витамина B2, страдает кожа и слизистые оболочки. Витамин C поступает к нам вместе с цитрусовыми, ягодами, зеленью, перцем. Это один из самых требовательных витаминов из-за его чувствительности к температурным изменениям и воздействию кислорода. Чтобы сохранить витамин C в продуктах, необходимо четко выполнять рекомендации по обработке, указанные в рецептуре. Повышенная утомляемость и снижение иммунитета часто сигнализируют о недостаточном поступлении этого витамина. Витамин D устойчив к тепловой обработке и содержится в консервированных грибах, шпинате, капусте. Необходим для слаженной работы обмена веществ. Консервированные продукты также содержат сахариды, служащие человеку в качестве источника энергии, белки, необходимые для строительства тканей и поддержки жизненно важных функций организма, пектины, снижающие уровень холестерина в крови. Для прекрасной половины человечества немаловажным является низкое содержание в консервированных продуктах жиров. Минеральные вещества консервированных овощей и фруктов способны поддерживать в организме равновесия между кислотами и щелочью, а органические кислоты, присутствующие во фруктах, облегчают пищеварение.

5 комментариев

  1. Джен***:

    Есть такой вариант: я думаю, совсем не остается, только вкус пытаются сохранить или восстановить хим способом…

  2. Личный Кабинет Удалён:

    Как вариант: Да ,конечно остаются, только их там процентов на 80 меньше чем в свежих, но хоть сколько!!А вот например в обычной прошлогодней капусте, картошке и тп к весне витамины почти обнуляются, так что консервированные по сравнению с ними-просто кладезь!!!

  3. Рыжаня:

    Есть совет: Остаются, конечно, но все же свежие полезнее. Ни уксуса, ни консервантов и т.п.

  4. Katarinka:

    Итак: Что-то остается, но только в соленных. В маринованных ВООЩЕ ничего нет — уксус убивает и гнилостные бактерии и вместе с ними витамины. Да и нагревание уничтожает витамины. Так, например, витамин С разлагается при t +80C. Так что, варенье, сваренное из черной смородины, витамина С уже не содержит, только микроэлементы. Вот почему холодное варенье из этой ягоды намного ценнее! Правда, холодильник надо большой или погреб 🙂

  5. Skiph22:

    Есть совет: остаются, я читал статью, в которой писали о том, что для жителей нашего региона не обязательно употреблять свежие овощи зимой, т. к. все нужные витамины мы получаем благодаря консервантам, лучше местного производства

Дайте совет...


девять − = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кета засолить красную рыбу домашняя засолка скумбрии засолить свеклу рецепты засолки капусты на зиму засолить капусту на зиму солим помидоры быстрая засолка капусты баклажаны с чесноком засолить перец засолить чеснок соление груздей горячим способом календарь засолки правильно засолить капусту дни для засолки капусты засолить форель засолка горбуши засолить горбушу капуста с хреном заготовки маринование огурцов засолка семги кижуч способы соления груздей простой способ соления капусты засолка рыбы солить красную рыбу засолить лосось в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолка свеклы соление рыжиков горячим способом вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.