Уважаемы знатоки и любители рыбалки и солоной рыбки), как правильно засолить карпа? Жареные уже надоели….
Рыбу надо выпотрошить, но не чистить. Жабры удалить, рыбу промакнуть бумажными полотенцами. Солить либо просто пересыпая солью снаружи и изнутри (только соль обязательно каменная Нейодированная), либо сделать тузлук. Для приготовления соли взять теплую воду и сыпать соль до тех пор, пока сырое яйцо (или сырая картофелина) не начнет всплывать. Тузлук остужаем и заливаем им рыбу. Сверху рыбу крайне желательно придавить чем-то. Солим по времени в зависимости от размера рыбы. Мелочь солится 2-3 дня, рыбу покрупнее солим около недели. Лещей я вообще солю до двух недель, чтоб «очковых змей» не подхватить.
Не знаю, как в соленом виде карпы, но я данный рецепт применяю для вяленой рыбы. После засолки еще рыбу промываю и вымачиваю в воде 2-3 часа.
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом
термообработка
засолить щуку
засолка капусты быстро
засолка рыбы
засолить красную икру
засолка сельди
засолить капусту со свеклой
засолки на зиму
капуста с яблоками
засолить горбушу в домашних условиях
красной рыбы
чеснок консервированный
сушеные грибы
засолка рыбы в домашних условиях
рецепт засолки сала
домашняя засолка
засолка сала в домашних условиях
засолить селедку в домашних условиях
соление груздей горячим способом
ядреная капуста
засолить толстолобика
правильно засолить капусту
засолить форель в домашних условиях
засолить чеснок
засолить красную рыбу
засолка капусты
засолить рыбу в домашних условиях
засолить скумбрию
засолить капусту быстро
стерилизовать банки
засолить домашнее сало
Попробуйте так: Солёный вяленный карп — не очень, большой и толстый слишком. Подкоптить можно.
Попробуйте УХУ из него сделать. Знатная ушица получается.
Интересный совет: Катя, а что за рыба-КАРП.? Ой. Мой брат,близнец, говорит , что вы Оля!
Пробуйте так: Солёный карп…
Как и написал уже Сергей…
Не вариант…
Есть такой вариант: Вяленый карп не айс. Лучше коптить по холодному, разрезав крупного карпа вдоль спины пополам.
Есть такой вариант: ясен красен что карп не осётр -но это рыба а следовательно что у каждой свой спицфичиский вкус -можно последоватьб рецепту который кинул Сэр палочка АЛЕХС палочка рецепт грамотный инетский-но можно и разнообразить используя технологию копчения без копчения зажидкодымить
по любому рыба есть рыба будет вкусно на кавказе видел как сазана туши такие солят в ящиках потом одного достанеш соль счистишь и под чачу или пиво такая вкуснятина -если ответы не понравятся в гугл забей сушить карпа-солить карпа!