Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 8 = шестнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму засолить семгу засолка горбуши засолка капусты быстро боровики засолить форель в домашних условиях засолить карпа острая капуста засолить сало в домашних условиях домашняя засолка скумбрии солонина стерилизовать банки рецепты засолки грибы горячий способ домашняя засолка сала засолить рыбу в домашних условиях календарь засолки баклажаны с чесноком засолить домашнее сало засолить толстолобика засолка зеленых помидор засолить грибы засолить рыбу засолить сельдь в домашних условиях засолить лосось горячее соление груздей быстрая засолка засолка красной рыбы маринование огурцов засолить селедку в домашних условиях домашняя засолка рыбы способы засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.