Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− три = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты засолить семгу в домашних условиях горячее соление груздей солить красную рыбу способы соления груздей засолка горбуши засолки на зиму засолить сельдь заготовки вкусно засолить сало домашняя засолка сала правильно засолить капусту засолить скумбрию в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях способ соления волнушек ядреная капуста засолка рыбы засолить капусту на зиму кета засолка свеклы сохранить грибы засолка капусты засолить красную икру засолить грудинку засолить форель в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить капусту со свеклой засолка скумбрии маринование огурцов засолка огурцов сушеные грибы засолить толстолобика
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.