Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


три + = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой засолить капусту со свеклой быстрая засолка соление грибов холодным способом засолить красную икру вкусно засолить капусту засолить толстолобика засолить лосось засолка сала в домашних условиях способы соления огурцов засолка зеленого засолить карпа засолить семгу способ соления волнушек грибы горячий способ способы соления груздей засолить селедку засолки на зиму рецепты засолки капусты на зиму засолить сельдь базилик и капуста солим помидоры засолка форели малосольная капуста домашняя засолка скумбрии засолить лосось в домашних условиях засолить горбушу засолка рыбы засолка помидоров маринование огурцов красной рыбы соление рыжиков горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.