Способы заготовки свёклы на зиму
Подскажите, пожалуйста способы заготовки свёклы на зиму.
Вот несколько:
хитрость придумали хозяйки – готовить свеклу в микроволновке. С помощью такого метода свекла сварится всего за 15-20 минут, ну а на плите для полной ее готовности нужно будет потратить примерно час времени, а то и больше.
Вкус этой заготовки получается кисло-сладким, что позволяет употреблять ее в различных салатах. Заправив кусочки свеклы растительным маслом, и добавив репчатый лук и отварной картофель, у вас получится вкусный витаминный салат.
Сахар – 7 ст. ложек,
Вода – 2 л.,
Лавровые листики – 1-2 шт.
Свекла – 3 кг.,
Соль – 3 ст. ложки,
Уксус — 5 ст. ложек,
Растительное масло или оливковое – 2 ст. ложки,
Свеклу отварите и остудите. После этого ее нужно нарезать на крупные кубики. Приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду добавьте сахар, а также соль, уксус, подсолнечное масло и лавровый лист. Когда он закипит, положите приготовленную свеклу. Проварите свеклу в маринаде еще 10 минут. В стерильную пол-литровую банку положите свеклу и залейте маринадом.
Заправка для борща – рецепт.
Ингредиенты для заправки:
Свекла — 3 кг.,
Лук — 0,5 кг.,
Помидоры и морковь – по 1 кг.,
Соль, сахар, уксус – по 2 ст. ложки.
Овощи хорошенько помойте. Морковь, помидоры, лук перекрутите через мясорубку. Свеклу отварите до полуготового состояния. После этого остудите ее и натрите крупно. Добавьте к овощам. Проварите заправку 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, сахар, а также не забудьте добавить уксус.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!