Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


три × 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро засолка капусты рецепты засолить рыбу засолить форель засолить красную икру засолить икру засолка рыбы правильно засолить капусту засолить грибы домашняя засолка сала засолить щуку чеснок консервированный ядреная капуста засолить сало в рассоле засолить помидоры засолить толстолобика засолка горбуши засолить карпа засолить семгу в домашних условиях способы засолки засолить селедку в домашних условиях скумбрия способы соления грибов засолка икры засолка капусты в банках засолка огурцов способы засолки капусты селёдка дни для засолки капусты боровики календарь засолки способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.