Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 − два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сушеные грибы рецепты засолки капусты на зиму способы соления грибов засолить сало в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолка семги маринование огурцов способ соления опят квашеная капуста засолка горбуши способ соления волнушек засолка рыбы засолить икру форели засолить овощи засолка капусты быстро засолить толстолобика засолка сельди баклажаны с чесноком засолка зеленого острая капуста засолить семгу в домашних условиях способы соления огурцов засолка свеклы соление рыжиков горячим способом красная рыба засолить рыбу засолка рыбы в домашних условиях засолить чеснок засолить свеклу домашняя засолка засолить селедку вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.