Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 × = двенадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку в домашних условиях засолить капусту в банке рецепты засолки капусты на зиму кета засолка красной рыбы засушить красной рыбы рецепты засолки засолить перец засолка сала кижуч засолить рыбу рецепты засолок на зиму капуста с хреном засолить икру горбуши засолка свеклы солонина ядреная капуста в домашних условиях засолить засолить скумбрию в домашних условиях солим помидоры горячее соление груздей капуста с яблоками термообработка способ соления опят домашняя засолка засолка капусты в рассоле способы засолки капусты засолить красную рыбу простой способ соления капусты грибы горячий способ засолить сало в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.