Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один × = 1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста солить красную рыбу засолка огурцов способ соления волнушек термообработка засолить лосось засолка горбуши рецепты засолок на зиму красной рыбы рецепты домашней засолки засолить грудинку правильно засолить капусту засолить скумбрию засолить щуку кижуч способы соления груздей засолка капусты рецепты засолить домашнее сало засолить капусту в банке засолка форели засолить форель острая капуста домашняя засолка рыбы способы соления огурцов засолка капусты в рассоле рецепт засолки сала способы засолки капусты засолить горбушу в домашних условиях малосольная капуста засолить перец засолка зеленого засолка капусты быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.