Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 − один =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки способы засолки засолить рыбу в домашних условиях засолка горбуши засушить засолить лосось в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить горбушу соление грибов холодным способом домашняя засолка сала засолить овощи засолить капусту в банке засолить икру горбуши засолить икру форели домашние рецепты засолки засолить толстолобика сохранить грибы способы соления грибов засолить скумбрию в домашних условиях способ соления волнушек вкусно засолить капусту засолка капусты маринование огурцов скумбрия засолить рыбу в домашних условиях засолить способы засолки капусты засолить грибы стерилизовать банки засолить форель засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.