Спросить
Рассказать

Соление и заготовка красной рыбы. Кижуч и кета

kizuc

Обычно я беру либо Кижуча либо Кету, так как у Семги и Форели мясо очень жирное. Большую рыбу, еще мороженную очищаю от кожи и костей (Кости и голову не выкидываю. Из головы выкидываю жабры.
Голова и кости дают очень наваристый бульон, на котором получается восхитительная уха)

и делю филе на 6 частей, солю исключительно Солью и Сахаром (3 ст. л Соли + 1 ч.л Сахара на 0,5 кг рыбы). Куски обильно просаливаю и кладу в глубокую емкость, сверху придавливаю банкой с водой и оставляю в холодильнике на сутки. За это время рыба дает сок и мясо получается как -бы маринуется.

Через сутки сливаю маринад, излишки влаги на рыбе убираю бумажными салфетками. Затем нарезаю рыбу тонкими пластинками не толще 3-5 мм, укладываю в пластиковую емкость и добавляю немного подсолнечного масла. Рыба получается очень нежная, тает на языке, но при этом не разваливается при нарезании. Сам ем исключительно как бутерброд со сливочным маслом.

Пробовал солить Голец (по вкусу получился как Сельдь) и Горбушу (при тех же пропорциях мясо имеет более солоноватый вкус). Про Семгу и Форель говорил — жира больше чем мяса. В планах попробовать засолить Лосось и Чавычу.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять − = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму засолить рыбу скумбрия засолить форель засолка сала в рассоле засолить капусту со свеклой дни для засолки капусты стерилизовать банки засолка свеклы засолить лосось засолить капусту в банке засолить капусту быстро засолить карпа засолка горбуши засолка сала в домашних условиях засолка сельди базилик и капуста горячее соление груздей засолить горбушу правильно засолить сало домашняя засолка красная рыба соление рыжиков горячим способом засолить икру горбуши засолки на зиму засолить помидоры засолить сельдь капуста с клюквой быстрая засолка соление огурцов холодным способом засолить домашнее сало засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.