Сколько соли на килограмм красной рыбы необходимо для засолки?
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов
засолка горбуши
красная рыба
засолить форель
засолить капусту быстро
засолка капусты рецепты
засолить семгу
засолить горбушу
засолка капусты на зиму
способы соления капусты
засолка зеленых помидор
засолить сало в рассоле
засолить помидоры
календарь засолки
засолить селедку в домашних условиях
термообработка
засолить грибы
засолить капусту в банке
рецепты засолки
засолка сельди
кета
засолить зеленые помидоры
засолка семги
засолить лосось в домашних условиях
засолить лосось
рецепты засолки капусты на зиму
засолить рыбу в домашних условиях
стерилизовать банки
соление рыжиков горячим способом
засолить скумбрию
засолить икру
сушеные грибы
Возможно и так: На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара.
Возможно и так: 3 соли и 1,5 сахара на килограмм, получиться объедение
Есть такой вариант: Рыба не сало и возьмет соли столько, сколько соли будет. Количество необходимой соли зависит от того, какого посола рыбу вы хотите получить. Кроме того, нужно учитывать и то, каким способом вы хотите посолить её. Приведу пару примеров:
1)Солёная рыба сухим способом.
Рыбу распластываете вдоль спинки. Присыпаете изнутри и снаружи смесью соли и сахара (3 к 1). Соль необходимо взять крупную. Рыбу изнутри можно ещё сбрызнуть лимонным соком. Плотно заворачиваете в чистое нецветное полотно и оставляете на сутки при комнатной температуре. Далее примерно на 4 — 5 дней её можно положить в холодильник.
По готовности удалить остатки соли.
2) Малосольная рыба в рассоле.
Готовите тузлук — крепкий раствор соли. Его готовность проверяется просто — должно всплывать помещёное в тузлук куриное яйцо. Подготовленную к посолу рыбу помещаете в тузлук на срок от 4-5 часов до суток. В зависимости от времени получите разную степень посола.
Применение специй и пряностей в обоих случаях опциональное.
Есть такой вариант: 2 ст л соли и 1 ст л сахара на 1 кг рыбы
Есть такой вариант: На 1кг рыбы я беру 2ст ложки соли и 1ст ложку сахара. Рыбу нарежьте кусочками примерно толщиной 15мм и натирайте смесью соли и сахара. Рыбу укладывайте в кастрюлю и добавьте перца горошком (я его толку) и 1 цветочек гвоздики сушеной.На следующий день рассол сливаем в раковину. Сливаем в течении 3 дней.