Сколько можно хранить консервированные грибы и салаты с добавлением круп.
Грибы больше года хранить не рекомендуется. Даже если с ними ничего не случилось, не вздулась крышка, не появилась плесень и т.д. — все равно в банке начинает развиваться ботулизм. Его присутствие Вы не поймете ни по цвету, ни по запаху… А беды — не оберетесь. И знаете ли Вы, что консервировать грибы под железную крышку вообще не рекомендуется т( опять же из-за этого ботулизма), а только под плотную капроновую крышку и хранить в холодильнике.
Мне как не бывает жалко свои грибочки — наступило лето, что осталось — все выбрасываю вон…
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало
засолка сельди
засолить селедку
быстрая засолка капусты
засолка горбуши
грибы горячий способ
засолить грибы
засолка свеклы
маринование огурцов
баклажаны с чесноком
засолить сало в домашних условиях
красная рыба
засолить грудинку
засолить икру в домашних условиях
засолить красную рыбу
домашняя засолка
засолка капусты
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
боровики
засолка капусты в банках
засолить селедку в домашних условиях
домашние рецепты засолки
засолить икру
капуста с хреном
способы соления огурцов
засолка форели
засолить зеленые помидоры
засолка скумбрии
засолить домашнее сало
засолить скумбрию
рецепт засолки сала
Пробуйте так: Год точно можно!
Пробуйте так: Смотря как законсервировать!? Можно 5 лет при желании.
Попробуйте так: до июня это точно, а дальше в мусорное ведро
Ничего подобного …Если снова переварить …добавить специи …и в стерильные сухие банки закатать …можно хранить сколько угодно перерабатывая каждый год …И ничего с ними не случится .. А споры бутулизма погибают при 80 градусах …Во избежании отравления , я перед тем , как подать на стол прокипячу , добавлю чеснок . лук зелёный , маслице …И спокойна …НИКОГО НЕ ОТРАВЛЮ …
Я пробовал варёные грибы которые немного скисли , хранились они больше года , в общем вкус так себе , но отравления никто не получил . Предварительно грибы были проварены примерно с пол часа , добавлена картошка и свинина . В принципе есть можно , как сказали ранее бактерии бутулизма погибают при кипячении , это так и есть .