Спросить
Рассказать

Щавель консервированный

Щавель консервированный

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
400 г шпината- 200 г щавеля- 1 морковь- 1 корень петрушки-
1 морковь- 1 л.уковица- 3-4 картофелины- 2 яйца- 1 ст. ложка пшеничной муки- 2 ст. ложки сливочного масла (топленого) или маргарина- 0,5 стакана сметаны- 2 л. готового мясного бульона (или воды)- зеленый лук, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.
Щавель и шпинат промыть.
Припустить их отдельно, добавив небольшое количество жидкости. Протереть зелень или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезать репчатый лук и корень петрушки кубиками, обжарить на жире, за 2-3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель.
Морковь и репчатый лук пассеровать на жиру. За 2-3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности. Затем ввести пассерованные овощи. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2 шт.).
Свежий щавель можно заменить консервированным.
Для вкуса в щи из щавеля можно добавить лимонную кислоту или сок лимона. Подавать щи с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

4 комментария

  1. кольга:

    Как вариант: Варите мясо,мокровь,картофель и т.п. и за 5 мин до готовности добавляете щавель.

  2. Ёлка:

    Есть совет: Выкидывай, щавелевая кислота со временем скрючит твои суставы. Полезен щавель свежий в салатах!!! А из говядины и так много чего сам придумаешь!!!

  3. dtcyfjktnj:

    Пробуйте так: А мне консервированный щавель не нравится, до и не полезен он. Вот если свежий — тогда другое дело.

  4. Юлия Богданова:

    Попробуйте так: готовте так же как со свежим. добавить в конце варки с петрушкой

Дайте совет...


три × 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы солонина рецепты засолки способы засолки засолка зеленых помидор стерилизовать банки засолить толстолобика способ соления волнушек домашняя засолка засолить грудинку капуста с клюквой солить красную рыбу засолить селедку засолить красную икру красной рыбы вкусно засолить капусту в домашних условиях засолить домашняя засолка сала календарь засолки засолить перец способы засолки капусты капуста с хреном засолка грибов чеснок консервированный засолить щуку засолить скумбрию в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях правильно засолить сало засолить горбушу маринование огурцов засолка семги засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.