Сало малороссийское
Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты
засолка огурцов
рецепты засолки капусты на зиму
засолка капусты в банках
ядреная капуста
засолить домашнее сало
вкусно засолить сало
засолка помидоров
засолить свеклу
засолить икру
вкусно засолить капусту
засолить рыбу в домашних условиях
солим помидоры
солонина
засолить семгу в домашних условиях
засолка семги
засолка сельди
календарь засолки
засолить сельдь в домашних условиях
засолить рыбу
сохранить грибы
засолить селедку в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
засолить красную рыбу
кета
быстрая засолка
засолить грудинку
засолить скумбрию
засолить помидоры
засолить капусту на зиму
домашняя засолка сала
соление огурцов холодным способом