Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 + = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой в домашних условиях засолить засолить карпа способы засолки квашеная капуста острая капуста боровики грибы горячий способ засолить капусту в банке кижуч домашняя засолка рыбы способ соления опят соление рыжиков горячим способом правильно засолить сало рецепты домашней засолки рецепты засолки засолка скумбрии способы соления капусты засолка форели засолить красную рыбу способы засолки капусты засолить свеклу засолка капусты быстро быстрая засолка капусты соление груздей горячим способом засолить скумбрию засолить форель засолка семги термообработка засолка грибов засолить селедку заготовки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.