Спросить
Рассказать

Сало. Есть сало, хочу засолить! Кто подскажет вкусный рецептик? заранее всем спасибо!

Сало. Есть сало, хочу засолить! Кто подскажет вкусный рецептик? заранее всем спасибо!

я помню как его солили как раз осенью поздней, горсть соли -приличную, ложка перца и чеснока, все это втиралось в него ,сало заворачивалось в холст, не знаю зачем, выносилось в погреб и там видимо оно сидело до готовности

Марина Ярославцева

8 комментариев

  1. Arven Undomijel:

    Интересный совет: Тоже хочю, засолишь-поделишься …

  2. Вика:

    Попробуйте так: Сало соленое (деревенский засол)

    Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков). Выбирать надо сало без жилистых прослоек, многим нравится с 3~5 мясными (беконный откорм). Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх, а в донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки).

    Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. На дне должно быть около сантиметра соли. Тару ставит на поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Соль,чёрный перец,чеснок .

  4. 1 i:

    Как вариант: Насыпаешь горку побольше соли КАМЕННОЙ и туда головку чеснока выдави чз чеснокодавилку,лавра 2-3 измельчи туда,черного перца ложку чайную.И хорошо перемешай все.Этим хорошо натирай сало и складывай в посуду пересыпав этим же составом. Под крышкой 3 три дня в тепле а потом моем под проточной водой и в холодильник убираю.мммммммммм.вкусноооооооооооооооооо.

  5. КостюковаТрости.:

    Интересный совет: Ну, и с чего над ним так издеваться??? Съешь — и забудь…

  6. tarnava:

    Итак: Дэн! Я так солю сало много лет подряд, попробуй. Сложи сало в кастрюлю и залей водой, чтобы закрывало верх на толщину двух пальцев. Сало нужно вынуть, а воду поставить кипятить. В воду сыпь соль перемешивая до тех пор , пока она не перестанет растворяться . Вода закипела — клади туда лавровый лист и пряности по вкусу. Минуты 3 прокипятить и поставить охлаждаться. В охлаждённый рассол положить сало, придавить гнётом и поставить в холодильник. Уже через сутки нужно начинать пробовать по вкусу на соль. Насколько Вам понравилось по вкусу — вынимайте из рассола и нарезайте! 🙂

  7. АлександрЧелпанов:

    Возможно и так: Попробуй ещё сало со слоем мяса запечь в духовке , тоже очень вкусно! Кусок посыпь перцем молотым +соль +чеснок(если надо перевязать ниткой) поставить и в духовку. Пальчики оближешь!

  8. Марина Черненко:

    Пробуйте так: Времени у меня всегда мало, а вкусного сала хочется.
    Поэтому рецепт.

    Сало не толстым кусок с прослойками мяса натираем смесью перцев (красного, белого, черного) и давленного чеснока, засыпаем солью ГУСТО (сало возьмет само сколько надо соли) и кладем в пакет и в холодильник. На 4 дня. Каждый день переворачиваем на другой бок.

    Потом — в морозилку и все! Приятного аппетита с горчицей. 🙂

Дайте совет...


1 × = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала горячий способ соления волнушек боровики малосольная капуста заготовки правильно засолить капусту солим помидоры засолить домашнее сало засолка свеклы базилик и капуста вкусно засолить капусту засолить свеклу быстрая засолка засолка капусты в банках засолка сельди засолить овощи соление огурцов холодным способом засолить сало в домашних условиях дни для засолки капусты засолить рыбу засолить перец вкусно засолить сало маринование огурцов кижуч способы соления сала засолить икру форели засолить чеснок засолки на зиму засолка скумбрии солить красную рыбу засолить селедку в домашних условиях кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.