Салат с консервированным лососем или горбушей..
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом
способы соления капусты
засолить сельдь в домашних условиях
засолить домашнее сало
домашние рецепты засолки
засолить горбушу в домашних условиях
рецепты засолки
засолка огурцов
засолка сала
способы соления грибов
сушеные грибы
засолить капусту на зиму
способ соления опят
засолка капусты на зиму
засолить щуку
засолить скумбрию в домашних условиях
способы соления огурцов
засолить селедку в домашних условиях
засолить карпа
термообработка
засолка сала в домашних условиях
засолка семги
календарь засолки
засолить икру в домашних условиях
правильно засолить капусту
красная рыба
быстрая засолка капусты
засолка форели
кета
засолить помидоры
солим помидоры
засолка капусты
Есть совет: Рецепт приготовления: Куриный салат с ананасом
филе курицы, банка консервированных ананасов, зеленый салат (лучше китайский), лук (белый) майонез
Вареное филе ломаем руками, режем салат и лук тоненькими кольцами добавляем порезанные ананасы и майонез.
Пробуйте так: Можно сделать такой: Отварить рис, довавить в него растертый лосось или горбушу, добавить лук и чтоб не было слишком сухо добавить майонез.
Интересный совет:
Разрезаешь кочни вдоль на две половины и замачиваешь в соленой воде ( от солености воды будет зависеть хранение — меньше соли может прокиснуть ) примерно на сутки, до тех пор пока листья не станут неломкими. Сразу же пропускаешь через мясорубку чеснок и смешиваешь с красным жгучим перцем, а полученную смесь ставишь в холодильник тоже примерно на сутки. Через сутки кочни промываешь в проточной воде, намазываешь каждый лист приготовленной смесью и укладываешь под гнет.
Морковь с кальмаром
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на на холоде, как и салат из моркови с мясом.
Пробуйте так: Обязательно попробую! )
Только вопрос, как лучше нарезать помидоры и перец?
Итак: банка консервированного лосося или горбуши, да вообще я с разными делала, главное, чтобы в собственном соку, свежий огурец, вареное яйцо, лук, сыр, отвареный рис, выкладываю слоями, каждый слой перкладываю майонезом. сверху зелень укропа.
Есть такой вариант: Салат слоеный с лососем.
Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо.»
1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
Приготовление
Жидкость с консервированного лосося слить в миску. Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля. Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
— картофель,
— заливка,
— лосось,
— яйцо,
— зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя — яйцо и лук — класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.