Спросить
Рассказать

Салат из кабачков (консервирование)

Салат из кабачков (консервирование)

Кабачки «Грибной вкус»
3 кг кабачков
крупная головка чеснока
150 мл 9% уксуса
1 стакан растительного масла
3 ст. л. сахара
1,5 ст. ложки соли
зелень петрушки
Кабачки (без кожуры и семян) нарезать брусочками.
Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень.
Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар.
Перемешать, дать постоять 5 часов.
Разложить в банки, стерилизовать 10 – 15 минут (пол-литровые банки)/15 -20 минут (литровые банки), закатать.
Салат «Корейский»
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (15 г)
Чеснок — 2 головки
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин., закатать. У меня получилось 6 пол-литровых банок.
Кабачки в томатном соусе
1 ведро нарезанных кабачков (1 ведро это примерно 4-5 кг)
0,5 л подсолнечного масла (масла я лью примерно 1,5 стакана)
0,5 л томатного соуса
1,5 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 головку измельченного чеснока.
Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (периодически перемешивая). Варить 45 минут на медленном огне. Закатать.
Выход примерно — 6-8 литров. Делала полнормы.

3 комментария

  1. Ля Ночка:

    Интересный совет: Нарезать кабачки, болгарский перец, лук. Посолить. Через полчаса слить сок ( он горький). Переложить в большую эмалированную посуду. Добавить морковь натёртую крупно, нарезанные помидоры или томатный сок. Добавить подсолнечное масло ( на 3 кг салата — полстакана), лавровый лист. Если любите, то горький перец. Кипятить 15 мин. В конце приготовления добавить уксус — 50 гр на то же количество и ложку сахара, чеснок ( тоже по желанию). Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать. Готово!
    Нарезаем, как кому нравится. Пропорции по вкусу, не принципиально.

  2. soroka- сама по себе:

    Возможно и так: САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ.Для приготовления салата потребуются молодые кабачки,лук,морковь. Кабачки промыть,не очищая,порезать кружочками. Лук и морковь порезать колечками. Овощи перемешать,заправить по вкусу солью,сахаром,добавить уксус. Перемешать и поставить на 2 часа под гнёт в тёплое место. После того как заготовка даст сок,уложить массу в кастрюлю,довести до кипения и сразу же разложить по подготовленным банкам,закатать.

  3. Любаша:

    Интересный совет: САЛАТ из КАБАЧКОВ. 2 кг кабачков,3-4 моркови,500г репчатого лука,зелень петрушки и укропа,1/2ст.сахара,2 ст.л. соли,70г 6%уксуса,1 ст.растительного масла. Всё нарезать или натереть на крупной тёрке. Перемешать,настаивать 30 минут. Нагреть до кипения,добавить уксус,кипятить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 минут.Закатать,банки перевернуть,укутать и оставить до полного остывания.

Дайте совет...


6 − = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засолка огурцов засолка капусты на зиму соление рыжиков горячим способом правильно засолить сало соление грибов холодным способом засолить сельдь засолить помидоры капуста с яблоками стерилизовать банки засолить сельдь в домашних условиях солонина засолить свеклу красной рыбы засолить карпа засолить щуку засолить капусту на зиму засолить икру соление груздей горячим способом засолка семги засолка грибов засолить красную рыбу способы соления грибов способ соления опят боровики засолка скумбрии рецепты засолок на зиму засолка помидоров засолка рыбы в домашних условиях грибы горячий способ соление огурцов холодным способом капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.