Рыбный суп из консервированной сайры
Ингредиенты
2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3-4 лавровых листа
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
соль, перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.Рыбу размять вилкой. В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук.Добавить морковь, варить 5-7 минут.Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, коренья, поперчить. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
19 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала
скумбрия
засолить чеснок
соление рыжиков горячим способом
соление груздей горячим способом
засолить грудинку
горячий способ соления волнушек
селёдка
засолить сало в рассоле
красная рыба
способы засолки
способ соления волнушек
засолить капусту на зиму
засолить селедку
быстрая засолка капусты
баклажаны с чесноком
базилик и капуста
засолить овощи
солить красную рыбу
способы соления огурцов
засолка сала в рассоле
рецепты засолок на зиму
кижуч
засолить селедку в домашних условиях
вкусно засолить капусту
засолка сала в домашних условиях
засолка сала
засолить лосось в домашних условиях
засолить икру горбуши
острая капуста
засолка красной рыбы
способы соления груздей
Есть такой вариант: конечно можно!!! это мой любимый суп
Есть совет: вари картошку, ну, лучку, морковки, в конце сайру из банки минут на 3 — 5, посолить не забудь
Возможно и так: Ерунда ! Вариться так же как простая рыба тока консервы ложеш ближе к готовности! Тоесть сначала вариш картошку и рис ( пшено) а минут за 10-15 до готовности добовляеш консервы и будет суп супер!
Попробуйте так: Отличный суп получится. Картошка в бульоне сварится, затем кладете туда содержимое консервы. Отдельно зажариваете лук на свинном жире , с морковкой. Тогда получится наваристый суп, как с мясом.
Возможно и так: Чистим пол небольшой луковицы, 1..2 картошки, достаем черный перец (4..5) горошков, соль. Заливаем воду в кастрюлю (около литра), нагреваем, ссыпаем туда все найденное и содержимое банки. Варим до готовности картошки. Все.
Пробуйте так: наливаешь в кастрюлю воды, кидаешь порезанную кубиками картошку, небольшую луковицу, солишь немного, после того, как закипит нужно чтобы картофан сварился до полуготовности, а потом закидываешь сайру. за 10 минут она не разварится.
Интересный совет: только что приготовила.пшено,картошка.моркошка и лук.за пять мин.до готовности сайру.быстро и вкусно.на4 литра баночки две.
Возможно и так: Самый любимый суп моего сына. Да и мне тоже нравиться. Дерзайте — у Вас все для этого есь! Удачи.
Пробуйте так: Чем меньше воды, тем вкуснее. Налейте литра полтора-два, не больше.
Кстати, суп варится из любой рыбной консервы.
Пока варится картошка, добавляю сырую луковицу. И в это же время обжариваю лук с морковкой.
Можно консерву и зажарку добавить в уже готовую картошку, довести до кипения, немного прокипятить и снять с огня. Тогда точно не разварится. И лавровый лист не забудьте!
Есть такой вариант: А я еще добавляю в такой супчик приправу карри.Получается очень вкусно.
Интересный совет: а еще можно приготовить плов из рыбьих голов-! дуй на рынок и не выдумывай ерунды , сварить можно всё ,
— но лучше традиционного не бывает , экспериментатор кухонный…
Возможно и так: Баночки хватит на кас трюлю,только добавляйте её в самую последнюю очередь.5 мин. прокипит и достаточно
Интересный совет: Сайра в масле — лучшая рыбная консерва! Суп никогда не варила с ее использованием, но, теоретически, коллеги по инету все правильно пишут… Варите! Трапезу точно не испортите!
Есть совет: Все ответы ХОРОШИ и ПРАВИЛЬНЫ!!! Самый простой рецепт такого супчика!!
Пробуйте так: консерву положи когда все уже готово
Интересный совет: Все просто!
1.Картофель режте соломкой мелкой и сбрасывайте в кастрюлю с водой ( это так: разрезали на пополам, положили половинку на досочку и разрезаете сначала вдоль где длиннее сторона, а потом поперек. Быстрей приготовится и вкусней.)
2. Слейте воду с картофеля и налейте снова, поставте вариться.(для чего: чтобы у супа небыло привкуса крахмала.)
3.Морковь на терке крупной,а лук мелко. налейте на сковороду подсолнечног масла раскаите его и всего 1-2 минуты обжарьте. (для чего: соки выдут из овощей и отдадут свой аромат маслу.)
4. В кастрюле кипит опускаете туда консерву, овощи, пробуйте на соль и досаливаете, на умеренном огне варится 2-3 минуты добавляете зелени. Все суп готов! Я варю такой супец в саду быстро и вкусно если еще с майонезом! Приятного аппетита!
Итак: аболденный супец
Есть совет: В первую очередь,- в кипящую воду пару луковиц и 3-4 лавровых листочка. Через 10 минут кладете натертую, на крупной тёрке, морковь, 2шт. и картофель, нарезанный маленькими кусочками. Когда это все прокипит,
минут через десять, закиньте что-нибудь из мучных изделий(вермишель, мелко поломанные
спагетти или рожки(это же суп, а не уха), только немного,учитывая,что мучные изделия при варке набухают. Посолите, но не пересолите, с учетом того, что консервы посоленные. Попробуйте вермишелинку — если мягенькая , опускайте консервы ложкой, не спеша(две коробочки).Как только все вскипит, добавьте мелко изрезанной петрушки или укропа, накройте крышкой и через три секунды у вас готов великолепный рыбный суп. Останется только попробовать на соль. Специев довольно в консервах, добавлять ничего не стоит, а вообще — это дело вкуса. Остается добавить,- вы,Игорь, молодец,что собрались приготовить это вкусное варево. Вы ж могли и так слопать консервы под рюмашку-другую, ан нет! Кому-то, вышедшей за вас замуж, здорово повезет! Счастливой вам жизни!
Есть такой вариант: В 70-е годы этот суп был очень популярен. Выбор рыбы тогда был победней, но сайра была. Если любишь жиденький, клади банку. После первой кастрюли поймешь, что тебе нужно.