Рецепты консервирования перцев.
3 кг сладкого перца
1 л воды
1,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
1,5 стакана 3% уксуса (или чуть больше 0,5 стакана 9 % уксуса)
1 стакан растительного масла
—————————————————————
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад:
В воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения.
Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания.
Перец разложить по подготовленным банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.
Приятного аппетита!
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого
засолка капусты в рассоле
засолить овощи
домашние рецепты засолки
кета
чеснок консервированный
простой способ соления капусты
засолка огурцов
засолка сала в рассоле
домашняя засолка сала
засолить икру горбуши
ядреная капуста
засолить форель в домашних условиях
засолить щуку
засолить красную рыбу
засолить горбушу в домашних условиях
засолить форель
капуста с хреном
засолить капусту быстро
красная рыба
соление грибов холодным способом
острая капуста
селёдка
засолить грибы
засолка скумбрии
засолить толстолобика
засолить капусту в банке
термообработка
рецепты засолок на зиму
засолка красной рыбы
засолить сало в рассоле
способы засолки капусты
Есть такой вариант: Перец маринованный в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара
Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.
Попробуйте так: 6кг красного болгарского перца, 0,5 литра уксуса, 1 бутылка подс масла, 200 грамм соли, 2 стол ложки сахара, чеснок 300 гра
мм, 1 большой пучок петрушки,лаврушка 12шт,
перец промыть, просушить, почистить ВСКИПЯТИТЬ масло, уксус,лаврушку,соль, сахар, в кипящий маринад опускаем перцы на 3 минуты и так весь перец, перцы выложить в банки пересыпая зеленью и чесноком, банки стерилизовать 30 минут, получается 6 литровых банок