Спросить
Рассказать

Рецепт консервирования огурцов.

рецепт консервирования огурцов.


Можно консервировать огурцы без стерилизации — способом двукратной горячей заливки. Это гораздо быстрее и проще.
В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую ароматическую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — всего по 10-15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с зелеными семенами. Осторожно в середину банки из чайника вливают кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Накрывают банку крышкой и выдерживают 5-10 минут. Затем воду сливают, кладут в банку 3-5 долек чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом, для чего используют воду, оставшуюся от первой заливки. Добавляют 90 г соли, 35 г сахара, все это 2 минуты кипятят и в кипящую заливку вливают 1 00-1 20 г уксуса. Заливают до самого верха (через край). Укупоривают и ставят вверх дном для охлаждения.

1 отзыв

  1. chudetta:

    Есть совет: на 3л банку -3л.ст сахара,2ст.л соли,укроп веточки,перец душист,черный по 5 зерен чеснока штучек 5 можно не резать,воду вскипятил влил,вылил и еще раз закипятил влил снова чайн.ложка уксуса и закатывай.Получаються очень хрустящие,я банку просто мою.Удачи

Дайте совет...


× 6 = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком маринование огурцов засолить икру форели засолить красную рыбу засолка зеленого засолить капусту со свеклой засолить свеклу соление рыжиков горячим способом сушеные грибы засолить лосось рецепт засолки сала засолить сельдь засолка сала засолка семги засолка скумбрии засолить капусту в банке базилик и капуста сохранить грибы засолить грибы засолить чеснок засолка сельди кижуч горячее соление груздей засолить карпа домашняя засолка скумбрия засолить семгу в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях быстрая засолка способы соления капусты засолка красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.