Расскажите пожалуйста свой лучший рецепт,,,консервирование огурцов.
Консервирование огурцов без стерилизации
На 3-х литровую банку: огурцы 2кг, чеснок 3-4 зубчика, 30-50г корня хрена или 2 листа, по 5 листьев черной смородины и вишни, 3 зонтика укропа или 1 чайная ложка семян, 1 чайная ложка уксуса 70%, 5 горошин душистого перца, 1,5 л рассола.
Для рассола: на 3 л воды – 3 столовые ложки соли с горкой, 2 столовые ложки с горкой сахара.
Отобрать здоровые свежие огурцы с плотной упругой мякотью, промыть, обрезать концы и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Я обычно замачиваю с утра и к обеду начинаю делать. Чеснок очистить и разобрать на дольки, помыть. Подготовить зелень. На дно стерильной прогретой банки уложить зелень, чеснок, перец и хрен. Огурцы уложить вертикально до верха банки так, чтобы овощи не выступали за край банки.
Залить банки кипящим рассолом. Банки накрыть стерильными крышками и выдержать 15 минут. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить и повторно залить банки, добавить 1 чайную ложку уксуса 70% на 3-х литровую банку, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала
засолить икру
засолить красную рыбу
рецепты засолки
засолить семгу в домашних условиях
засолить рыбу в домашних условиях
засолки на зиму
красной рыбы
засолить форель
ядреная капуста
засолка грибов
засолка сала в домашних условиях
засолка помидоров
засолить лосось в домашних условиях
засолить капусту быстро
засолить селедку в домашних условиях
засолить капусту на зиму
острая капуста
кета
засолить перец
засолить сельдь в домашних условиях
капуста с клюквой
быстрая засолка
термообработка
капуста с хреном
солить красную рыбу
засолка горбуши
домашние рецепты засолки
засолить карпа
засолить икру горбуши
засолить свеклу
красная рыба
Интересный совет: Маринованные овощи
Огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь,
Чеснок, листочки черной смородины, вишни, хрена, веточки эстрагона, зонтики укропа
Для рассола на 1 л воды:
2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса 6%, 5 горошин черного перца (или душистого), 4 гвоздички, 1-2 лавровых листа
1. Огурцы вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде.
2. Еще раз промыть огурцы, обрезать понемногу кончики. Почистить болгарский перец и разрезать на 4 части вдоль. Вымыть морковку, помидоры, листочки, почистить чеснок.
3. В стерилизованные 1,5 литровые банки на дно уложить 3 листочка черной смородины, 5 листочков вишни, один листочек хрена (предварительно разрезав его на части), зонтик укропа и веточку эстрагона. Уложить плотно вертикально огурцы, 2-3 четвертинка болгарского перца, 1 морковку, а сверху положить небольшие помидорки.
4. Залить банки кипящей водой и дать постоять минут 10-15.
5. Слить воду из банок, измерить объем (я к слитой воде добавляю еще около 1 л воды), положить необходимое количество соли, сахара, пряностей. Довести до кипения, дать покипеть минут 5 и залить в банки с овощами. Сверху налить уксус (я люблю яблочный) и закатать. Поставить под одеяло вверх дном до полного остывания.
В такое «Ассорти» можно добавить нарезанные молоденькие кабачки, патиссоны. По этому же рецепту мариную и одни огурцы, и все оставльные овощи соло. Получается очень вкусно, и стоят банки в комнатных условиях всю зиму прекрасно.
Итак: В обычный пакет ложу несколько штук огурцов, срезанные хвостики, сверху соль, чеснок 2-3 зубчика и завязываю пакетик. На следующий день малосольные огурчики с удовольствием уплетаем.