Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 − = ноль

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста красной рыбы засолка сала в домашних условиях маринование огурцов засолить грудинку соление груздей горячим способом способы соления сала в домашних условиях засолить заготовки красная рыба засолка скумбрии засолка семги соление огурцов холодным способом солонина рецепты засолки засолка капусты быстро способ соления волнушек засолить сельдь в домашних условиях правильно засолить капусту капуста с яблоками правильно засолить сало засолить семгу баклажаны с чесноком селёдка боровики способы соления огурцов способы соления капусты засолить лосось рецепты засолки капусты на зиму способы соления груздей скумбрия засолка капусты в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.