Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× девять = 45

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку солонина способы засолки дни для засолки капусты засолка капусты быстро быстрая засолка маринование огурцов засолка сала в рассоле соление огурцов холодным способом засолка зеленого засолка помидоров быстрая засолка капусты чеснок консервированный способы соления сала острая капуста засолить сало в домашних условиях засолить грибы засолить форель засолка капусты на зиму засолить домашнее сало засолить горбушу засолка форели селёдка кижуч красная рыба засолить горбушу в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолить капусту на зиму рецепт засолки сала квашеная капуста засолить икру в домашних условиях засолить помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.