Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 1 = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста домашняя засолка сала боровики простой способ соления капусты способы соления грибов способы засолки капусты рецепт засолки сала базилик и капуста кета термообработка засолить капусту быстро засолка капусты на зиму засолить скумбрию засолить капусту на зиму вкусно засолить сало засолить капусту со свеклой рецепты засолки капусты на зиму засолка икры засолка капусты в банках засолить свеклу стерилизовать банки способы соления огурцов засолка красной рыбы домашняя засолка рыбы засолить горбушу в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях сушеные грибы солим помидоры грибы горячий способ засолка капусты рецепты засолить толстолобика кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.