Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 × = восемьдесят один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор засолить капусту быстро скумбрия маринование огурцов способы соления груздей засолка свеклы засолка форели горячий способ соления волнушек рецепты засолки капусты на зиму соление груздей горячим способом домашняя засолка рыбы засолить рыбу засолка рыбы в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях горячее соление груздей засолить грибы календарь засолки домашние рецепты засолки квашеная капуста красная рыба простой способ соления капусты способ соления опят чеснок консервированный засолка скумбрии засолить скумбрию в домашних условиях рецепты домашней засолки термообработка стерилизовать банки в домашних условиях засолить засолить толстолобика способы соления огурцов засолка капусты рецепты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.