Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 4 = тридцать два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого способы соления капусты грибы горячий способ засолка красной рыбы засолить карпа домашние рецепты засолки засолить семгу в домашних условиях горячее соление груздей рецепты домашней засолки засолить рыбу домашняя засолка сала засолка рыбы рецепт засолки сала квашеная капуста солим помидоры засолить помидоры засолка сала засолить капусту быстро селёдка соление огурцов холодным способом засолить скумбрию в домашних условиях солить красную рыбу капуста с хреном солонина маринование огурцов сохранить грибы способы засолки засолка рыбы в домашних условиях правильно засолить капусту стерилизовать банки соление рыжиков горячим способом засолить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.