Простой способ засолки капусты.
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму
острая капуста
засолить рыбу
способы засолки
скумбрия
засолить толстолобика
засушить
засолить сало в домашних условиях
засолить щуку
засолить красную рыбу
рецепты засолок на зиму
засолить грибы
базилик и капуста
домашняя засолка скумбрии
в домашних условиях засолить
засолить икру в домашних условиях
засолка рыбы в домашних условиях
быстрая засолка капусты
засолить сало в рассоле
правильно засолить капусту
малосольная капуста
рецепты засолки капусты на зиму
засолить семгу в домашних условиях
засолить сельдь
способы соления груздей
засолка форели
способы соления огурцов
засолить селедку в домашних условиях
засолить помидоры
солонина
маринование огурцов
засолить красную икру
Есть такой вариант: соль и капуста под тяжёлым грузом в таре.
Попробуйте так: нашенкованную капусту и натертую морковь посолить, пожамкать,чтобы сок дал, добавить семена укропа и затолкать в банки 3-х литровые. Прикрыть чем-нибудь, дать отстаяться пару дней, закрыть и в погреб…
Как вариант: порезать с морковкой залить рассол 1 литр кипяч воды и по столовой ложке соли и сахара несколько дней в тепле потом на холод Имеет обыкновение убегать
ваш рецепт не точен и поэтому у вас капуста не вкусная
Есть совет: Соление капусты.
На 10 кг капусты нужно 200 г соли,120 г сахара,300 г моркови
Из этого количества получается 3 3-х литровые банки.Солю в эмалированном ведре(как раз в ведро входит 10 кг капусты),выдерживаю 2-3 дня при комнатной температуре,(2 РАЗА В СУТКИ КАПУСТУ НУЖНО ПРОКАЛЫВАТЬ ИЛИ ВОРОШИТЬ,ЧТОБЫ ВЫХОДИЛ УГЛ.ГАЗ.Затем перекладываю в банки и выношу на холод.Никакого укропа не кладу.Но обязательно добавляю черный молотый перец и, на ведро капусты, 3 щепотки корицы.И еще :стараюсь шинковать как можно мельче капусту.Много моркови ложить не нужно,она вызывает лишнее брожение.
Возможно и так: на ведро воды стакан соли и стакан сахара, вскипятить, остудить, капусту в банки плотно немного моркови, залить холодным раствором, закрыть крышкой и сразу в погреб. Тогда капуста не будет кваситься и будет как свежая, не кислая, хоть в борщ хоть в салат.
А если постоит в тепле хотя бы сутки то уже другой вкус .
Есть совет: Напишите ваш эл.адрес — пришлю вкусный рецепт — 3 дня и готова ( делаем уже 3 года в течении всей зимы, хотя из осенней — самая вкусная).
Попробуйте так: нашинковать капусту и полкило морковки на 5кг 3ст л соли 1 гол чеснока и под гнет на 3 дня периодически прокалывая вилкой