Спросить
Рассказать

Простой и вкусный способ засолки семги в домашних условиях

простой и вкусный способ засолки семги в домашних условиях

Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

Катерина

5 комментариев

  1. Елена Синельникова:

    Пробуйте так: Две части каменной соли, одна сахара, обмазать. Это классика. Сахар можно заменить медом, на любителя. Я люблю в соевос соусе с сахаром.

  2. Анна Бобер:

    Возможно и так: У нас в рыбном магазине продается специальная посыпка для красной рыбы.Мы ей классно пользуемся-пальчики оближешь уже на следующие сутки.

  3. Валентин Беляев:

    Итак: 2стол.ложки соли+1чайн.ложка песка+специи по вкусу(перец чёрн.,перец душ. и т.п.что вам нравится)всё смешать -обвалять рыбу-прижать чем -нибудь-через сутки перевернуть.

  4. Наталья:

    Как вариант: Лосось соленый

    Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

    1. Снимите филе вместе с кожей.
    2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
    3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
    4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
    5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

    На 1 кг филе идет 2 ст.л крупной каменной соли, 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G4xjpFaeJ

  5. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Я тоже раньше солила сахар и соль 1 к 4, а теперь я использую морскую соль безо всякого сахара. получается очень вкусно. еще посыпаю черным перцем молотым немного.

Дайте совет...


4 − два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы в домашних условиях засолить сало в рассоле домашняя засолка сала засолить капусту на зиму засолка скумбрии засолить горбушу в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить икру горбуши засолка зеленого рецепты засолки засолка капусты в банках способы соления грибов способ соления волнушек засолить форель рецепты засолки капусты на зиму кижуч способы соления груздей засолить капусту в банке ядреная капуста засолить семгу в домашних условиях засолка икры засушить засолка форели сохранить грибы засолка капусты на зиму горячий способ соления волнушек засолить рыбу засолка семги засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты в рассоле быстрая засолка капусты засолить грудинку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.