Спросить
Рассказать

Простой и вкусный способ засолки семги в домашних условиях

простой и вкусный способ засолки семги в домашних условиях

Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

Катерина

5 комментариев

  1. Елена Синельникова:

    Пробуйте так: Две части каменной соли, одна сахара, обмазать. Это классика. Сахар можно заменить медом, на любителя. Я люблю в соевос соусе с сахаром.

  2. Анна Бобер:

    Возможно и так: У нас в рыбном магазине продается специальная посыпка для красной рыбы.Мы ей классно пользуемся-пальчики оближешь уже на следующие сутки.

  3. Валентин Беляев:

    Итак: 2стол.ложки соли+1чайн.ложка песка+специи по вкусу(перец чёрн.,перец душ. и т.п.что вам нравится)всё смешать -обвалять рыбу-прижать чем -нибудь-через сутки перевернуть.

  4. Наталья:

    Как вариант: Лосось соленый

    Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

    1. Снимите филе вместе с кожей.
    2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
    3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
    4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
    5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

    На 1 кг филе идет 2 ст.л крупной каменной соли, 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G4xjpFaeJ

  5. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Я тоже раньше солила сахар и соль 1 к 4, а теперь я использую морскую соль безо всякого сахара. получается очень вкусно. еще посыпаю черным перцем молотым немного.

Дайте совет...


× 8 = сорок восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей календарь засолки засушить способ соления опят способы засолки капусты засолить сельдь засолить сало в домашних условиях дни для засолки капусты соление огурцов холодным способом засолить грибы домашняя засолка сала рецепты засолок на зиму соление рыжиков горячим способом засолить рыбу в домашних условиях засолить икру засолка икры засолить щуку кижуч засолить семгу засолить форель соление груздей горячим способом способы соления грибов способы соления сала красной рыбы квашеная капуста солонина сушеные грибы засолить сало в рассоле засолка сала в рассоле солить красную рыбу рецепты засолки засолить селедку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.