Спросить
Рассказать

Приготовление балыков

Лучшим балыком считается балык, приготовленный из свежего осетра и чем жирнее будет взят осетр для приготовления балыка, тем балык получается лучше и тем он ценнее, а так как осетр чем круп¬нее, тем жирнее, то вследствие этога всегда следует для приготовления балыков выбирать рыбы более крупные.
От свежей рыбы отделяют только толстые спинки, а тежки отрезают

, которые засаливают для свежепросоленного употребления.
Спинки кладут в корыто, пересыпают солью и селитрой, причем берут на 400 г соли 4,3 г мелкой селитры, накрывают доской и придавливают гнетом. Через три дня нижние балыки помешают наверх, а верхние вниз и перетирают их собственным рассолом, вынимают, когда окончательно просолится, все зависит от величины взятой рыбы, понятно, что мелкие балыки следует вытаскивать из рассола раньше, а более крупные — позже. Единственный способ для определения просолки заключается в том, что вырезают в более толстом мясе кусочек балыка, промывают его в холодной воде и пробуют на вкус.
После окончания просолки, балыки развешивают за хвост на воздухе, сначала в тени, а потом на солнечной стороне. на 49 кг мяса — 2 кг и 50 г селитры.
Таким образом, посоленное мясо укладывается в ящики и держится в теплом месте 12-18 часов, потом выносится на холод и вешается в трубу, в которую поступает дым или же можно повесить мясо над простой деревенской печкой, чтобы мясо и коптилось и вместе с тем жарилось. На другой день поднять мясо выше и подержать так 3-5 дней.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить домашнее сало засушить засолить зеленые помидоры быстрая засолка капусты рецепт засолки сала рецепты домашней засолки засолить селедку в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях засолка семги засолить сельдь засолка огурцов засолка помидоров способы соления огурцов засолить икру горбуши боровики засолка рыбы засолка красной рыбы способы соления капусты горячее соление груздей засолить сало в домашних условиях чеснок консервированный засолить перец засолить сельдь в домашних условиях засолить селедку засолить грибы засолить красную икру домашняя засолка сала капуста с клюквой засолить семгу засолить форель способы соления сала термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.