Спросить
Рассказать

Приготовление балыков

Лучшим балыком считается балык, приготовленный из свежего осетра и чем жирнее будет взят осетр для приготовления балыка, тем балык получается лучше и тем он ценнее, а так как осетр чем круп¬нее, тем жирнее, то вследствие этога всегда следует для приготовления балыков выбирать рыбы более крупные.
От свежей рыбы отделяют только толстые спинки, а тежки отрезают

, которые засаливают для свежепросоленного употребления.
Спинки кладут в корыто, пересыпают солью и селитрой, причем берут на 400 г соли 4,3 г мелкой селитры, накрывают доской и придавливают гнетом. Через три дня нижние балыки помешают наверх, а верхние вниз и перетирают их собственным рассолом, вынимают, когда окончательно просолится, все зависит от величины взятой рыбы, понятно, что мелкие балыки следует вытаскивать из рассола раньше, а более крупные — позже. Единственный способ для определения просолки заключается в том, что вырезают в более толстом мясе кусочек балыка, промывают его в холодной воде и пробуют на вкус.
После окончания просолки, балыки развешивают за хвост на воздухе, сначала в тени, а потом на солнечной стороне. на 49 кг мяса — 2 кг и 50 г селитры.
Таким образом, посоленное мясо укладывается в ящики и держится в теплом месте 12-18 часов, потом выносится на холод и вешается в трубу, в которую поступает дым или же можно повесить мясо над простой деревенской печкой, чтобы мясо и коптилось и вместе с тем жарилось. На другой день поднять мясо выше и подержать так 3-5 дней.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка капусты засолить форель засолить карпа засолка скумбрии в домашних условиях засолить термообработка засолить скумбрию засолка зеленых помидор засолить зеленые помидоры домашняя засолка засолить чеснок засолка капусты засолить перец засолка огурцов домашние рецепты засолки домашняя засолка сала засолка сала засолить икру форели боровики засолить капусту быстро способы соления грибов засолка икры вкусно засолить сало засолить селедку в домашних условиях способы соления сала засолить лосось способы засолки засолить помидоры способы соления капусты способы соления груздей засолки на зиму засолка сельди
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.