Правда ли,что нельзя консервировать овощи с йодированной солью.
9 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка
способ соления волнушек
засолить чеснок
засолка семги
календарь засолки
засолки на зиму
засолить овощи
засолить грибы
засолить лосось в домашних условиях
засолить свеклу
стерилизовать банки
засолить селедку в домашних условиях
соление рыжиков горячим способом
засолить лосось
в домашних условиях засолить
засолить форель в домашних условиях
термообработка
красной рыбы
засолить карпа
засолить капусту быстро
кета
засолка капусты на зиму
вкусно засолить капусту
способы соления капусты
засолить домашнее сало
горячее соление груздей
засолка огурцов
засолить семгу
кижуч
засолка сала в рассоле
баклажаны с чесноком
сохранить грибы
Есть такой вариант: Ну) взорвутся
Как вариант: консервировать можно, а есть низнаю
Есть совет: Фигня, — всю жизнь с ней консервируем.
Есть такой вариант: Считается что нельзя.Горчить может.
Пробуйте так: Только с каменной солью.
Как вариант: правда.
Интересный совет: Был горький опыт (перепутала 2 банки с разной солью) квашения капусты. Она не стала горькой, а склизкой и мягкой, так и выбросила. Дело, думаю, в том, что содержащийся в соли йод задерживает молочно-кислое брожение, он ведь антисептик (полученный из водорослей). Когда брожения нет, начинает развиваться вездесущая плесень, сначала масса становится склизкой, а потом покрывается налетом серым. Именно поэтому , например, ламинарию-морскую капусту, в которой избыток йода природного, не квасят, а сушат или маринуют. Поэтому , делаю вывод: солить и квасить нельзя, а мариновать можно. Но зачем? Если есть натуральная каменная соль.
Использовать йодированную соль в заготовках на зиму не рекомендуют, поскольку соления могут забродить и приобретут горький привкус. А квашеная капуста, слышала, становится мягкой и рыхлой от использования йодированной соли.
Нельзя — резкое слово, поэтому скажу мягче — не рекомендую. Химических процессов не знаю, но зато на собственном опыте убедилась — эти закатки взрываются. Тут один товарищ сказал о полезности, так он не прав: йод при термической обработке, на свету или при длительном хранении разрушается (и хорошо, если без последствий)
Это высказывания хозяек, пролетевших с йодированной солью при солении овощей на зиму.
Пробуйте так: Можно. Они только мягковатые будут
Есть такой вариант: считается что взорвуться
но никто не пробовал
если более 6 месяцев назад куплена, то йод выветрился и можно