Помогите засолить сало. Желательно без рассола.
13 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка
рецепты домашней засолки
засолить икру
способы засолки капусты
стерилизовать банки
домашняя засолка
засолить селедку
соление огурцов холодным способом
засолить карпа
способ соления волнушек
капуста с клюквой
засолить капусту в банке
засолить сельдь
соление груздей горячим способом
засолка капусты
правильно засолить сало
календарь засолки
засолка красной рыбы
засолить грибы
засолить рыбу
засолить сало в рассоле
засолка капусты быстро
сушеные грибы
ядреная капуста
засолка капусты в рассоле
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить грудинку
базилик и капуста
засолить щуку
засолить капусту быстро
засолка свеклы
засолить икру форели
Возможно и так: вам нарезать, посолить у ложить в банки? 😉
Есть такой вариант: потри мелкой солью и давленным чесноком..и все..уже часов через шесть можно есть..
Итак: кусок обсыпать солью завернуть в пакетик и убрать в холодильник , на 3-4 дня и всё
Итак: Приноси, помогу
Есть такой вариант: Все как в предложенных методах, но только соли должно быть много, а если сало мягкое — излишки на второй день убрать, иначе будет сильно пересоленным.
Попробуйте так: Все элементарно. Нужно взять сало, натереть его чесноком (кто любит), посыпать черным перчиком, положить в какую-нибудь посудину и засыпать солью (соли не жалеть). Так оно полежит дня 3 при комнтаной темпетаруре. Потом лишняя соль счищается. Кто любит, можно сверху ещё притрусть всякими специями, красным перчиком. После этого сало убирается в холодильник и хрантся там до полного съедания.
Есть такой вариант: Натри солью,чесноком,чёрным перчиком,между кусочками положи лаврушку.Сутки при комнатной темпнратуре,затем в холодильник.
Есть совет: Добавлю свои 5 коп. Если сало надрезать на 2/3 глубины через 5 см. просолеет быстрее. Приправы и перец (чёрный) + чеснок. Марля ,холодильник ,потом морозилка. Главное возьмите сало с молодого здорового животного.
Возможно и так: обмаж солью с чесноом в кострулю через сутки готово
Попробуйте так: А я как раз готовлю сало в рассоле и очень довольна. Нет сухой соли ужасной сверху. чистить не надо потом. Просто делаю крепкий соляной раствор, проверяю. пока яйцо всплывет и опускаю куски сала для на 3. Потом уже натираю специями, перцем и чесноком и уж после в морозилочку. Без проблем. Приятного аппетита.
Как вариант: Отварить сало в подсоленной воде,с луковой кожурой, 35-40 минут, откинуть на дуршлак, затем обсыпать рубленным чесноком (пока тёплое…), завернуть в полиэтилен и в морозилку…
Отличный закусон под крепкие напитки, особенно пока мороженное!
Возможно и так: Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Возможно и так: Обвалать в соли с чесноком и пусть лежит, сверху пресс какой нить