Спросить
Рассказать

Подвкажите пожалуйста как готовят ЛОБИО Консервированная фасоль для этого подходит И какая — красная-белая Способ

Подвкажите пожалуйста как готовят ЛОБИО Консервированная фасоль для этого подходит И какая - красная-белая Способ

Я Лобио делаю из консервированной красной фасоли. Сначала соломкой режутся овощи — лук, морковь и помидоры, зелень. Берется банка консервированной красной фасоли (я использую фасоль в томатном соусе Чили) и добавляется к почти пожаренным овощам, специи и томатная паста. Можноодобавить банку консервированной кукурубы и тушенки. Получается очень вкусно!

7 комментариев

  1. Светик:

    Как вариант: На рынке у бабок…

  2. Личный Кабинет Удалён:

    Пробуйте так: ну вообще настоящее лобио готовится из красной фасоли и неконсервированной, но в современном темпе жизни проблематично потратить 4 часа на варку фасоли, хотя это вкуснее нежели из жестяной банки.

  3. Личный Кабинет Удалён:

    Возможно и так: кажется что пофигу какая фасоль…
    Лобио в горшочке
    Нино

    фасоль в зернах – 500 г
    репчатый лук – 3
    чеснок – 3 зубчика
    кинза – 1 пучок
    чабер, реган — по 4-5 веточки
    стручковый перец (взамен можно аджику), соль — по вкусу

    Лобио – это фасоль в зернах.

    Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек), добавить воду и поставить варить (на рассекатели).
    Во время варки добавлять понемногу кипяток, пока зерна фасоли хорошо не разварятся.
    Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу.

    Есть несколько способов — как, в каком виде и когда добавлять лук.
    Способ первый:
    Лук мелко нашинковать. Добавить в лобио за 30-40 минут до готовности, чтобы он разварился.
    Способ второй:
    Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле (на подсолнечном вкуснее получается) до золотистого цвета. Добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
    Способ третий:
    Лук нашинковать тонкими полукольцами. Добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.

    Зелень и стручковый перец мелко режут (можно вместо перца добавить аджику). Чеснок толкут и смешивают с солью. Добавляют в лобио, когда фасоль уже разварилась. Дают покипеть 5 минут.
    После чего лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре). Дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.

    Советы:
    Можно варить и в кастрюле.
    Во время варки добавлять надо кипяток, т.к. от холодной воды горшочек может лопнуть.
    Я всегда в лобио в любом варианте его приготовления добавляю немного томат-пасты (1/2 ст.ложки). Лично мне так больше нравится. По рецепту это не обязательно.

  4. БЬЮ КОПЫТОМ И БОДАЮСЬ!!!:

    Попробуйте так: пожарить лук и марковочку на раст.масле, затем выложить туда фасоль в томатном соусе, или добаавить в лук томатный соус либо пасту , затем отварную фасоль, соль перец по вкусу.

  5. Vik:

    Как вариант: вообще фасоль из баночки уже на дает тот вкус ,который дает разваренная в обычных условиях! только Красная!

  6. олеся ившина:

    Пробуйте так: а я люблю лобио из стручковой зеленой фасоли, тоже очень вкусно, но по-другому

  7. Гузель Камалова:

    Есть совет: красную фасоль отварить остудить добавить в неё тертый чеснок жареные грецкие орехи все украсить зеленью и обязательно все перемешать с майонезом

Дайте совет...


+ один = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого засолка икры домашние рецепты засолки засолка капусты в рассоле засолить грибы способ соления волнушек засолить домашнее сало маринование огурцов капуста с хреном засолить щуку засолить икру форели засолка горбуши рецепты засолок на зиму засолить рыбу боровики соление груздей горячим способом засолить сельдь в домашних условиях капуста с клюквой засолить карпа простой способ соления капусты сохранить грибы домашняя засолка сала засолка капусты быстро скумбрия быстрая засолка капусты засолка свеклы засолка семги засолка сельди засолка рыбы способы засолки чеснок консервированный засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.