Подскажте как засолить селедку, селедка не очень крупная, выловленная в Белом море, поэтому она гдето 15-20 см в длину..
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста
вкусно засолить сало
домашняя засолка сала
засолить скумбрию
способы засолки капусты
засолка горбуши
засолить селедку в домашних условиях
боровики
засолить лосось в домашних условиях
острая капуста
рецепты засолки
домашняя засолка скумбрии
засолить семгу в домашних условиях
засолить капусту в банке
засолить толстолобика
засолить грудинку
засолить горбушу в домашних условиях
засолка семги
засолка капусты быстро
засолка скумбрии
засолить сельдь в домашних условиях
засолить грибы
засолка свеклы
засолка форели
соление груздей горячим способом
рецепты засолки капусты на зиму
засолить сельдь
засолка огурцов
засолить сало в рассоле
засолки на зиму
засолить капусту со свеклой
засолить семгу
Есть совет: на 1 литр воды 10 ст. ложек соли растворите добавьте чёрный перец лавровый лист вскипятите охладите и положите в рассол рыбку через 12 часов готово!!!
Пробуйте так: Вопрос не понятен …сейчас вся селедка до 20 см.
не солите её не портите
Сельдь горячего копчения в домашних условиях
сельдь свежемороженая или свежая — 4шт
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок-2-3 зубчика
лавровый лист -5-6 листиков
укроп сухой — 1 ч л
черный перец горошком — 1/2 ч л
соль по вкусу
вода — 1 л
жидкий дым — 50мл
Селедку моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше),укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка. Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым. Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме»верхниз» 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин. ,и еще 20мин. стояла в выключеной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься).
Вы не представляете какая вкусная получается селедка — а вы её солить — как низко..
Есть такой вариант: засоли в вине, белое вино 50% + масло 50% +уксус+сок лимона+соль+сахар перец,лук
на 8 часов в холодильник и готово
Есть совет: не мучайся с рассолом просто натри солью и оставь на сутки в пакете в холодильнике будет как провесная.
Как вариант: Рассол тот же. Чтобы от паразитов избавиться, я бы её на 5 дней заморозила. Потом рассол 2 ст.л соли с горкой+ 1 ст. л сахара на 1 литр воды. Селедку разморозить, в банку 3-х литовую сложить и залить рассолом. Хотите, добавьте специи. Солится она в прохладном месте 4-5 дней.
Итак: 2стол.ложки соли смешайте с 1чайной ложкой сахарного песка+добавьте разного перца(чёрного,душистого и т.п.)-обсыпьте рыбу полученной смесью ,пусть постоит в тепле часик,а потом уберите в холодильник.
Если готовить в рассоле,то на 1кг рыбы надо-800гр.воды вскипятить вместе с солью и песком(2ст.л.соли,1ч.л.песка),добавить специи какие любите(перец,гвоздику и .тп.),дать остыть и залить рассолом рыбу.Постоит в тепле часик,а потом убираете в прохладное место.Если рыба не крупная то через 1,5-2суток готова будет.Если надо побыстрее засолить то просто отрежьте ей голову,она быстрее просолится.