Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки красной икры

Подскажите рецепт засолки красной икры

Засолка икры от практика: Татьяна
Сначала промываем ястыки в холодной воде с добавлением тузлука (это делается для того, чтобы смыть лишнюю кровь и и белок. Примерно на 1 литр воды пол стакана тузлука). Потом прогрохотать ястык. После промываем икру в холодной воде с добавлением тузлука в течении 1 мин и откидываем на стечку. Солим в тузлуке при неприрывном помешивании до тех пор пока икринки не начнут» стучать и колоться о руку». Как только икринки закололись о руку еще выдерживаем примерно 1 мин, но не больше, а то пересолите.

Можно попробовать «на соль». Потом откидываем готовую икру на стечки, накрываем марлей и выдерживаем не менее 2 часов для созревания. После раскладываем в удобную для вас тару и храним в морозилке. Если вы хотите разморозить икру, необходимо ее поставить в холодильник . При комнатной температуре размораживать не рекомендуется.

Хороший рецепт засолки икры лососевых
Раздел: Соленая и маринованная рыба
Для рецепта Вам потребуются:
— икра — 1кг
— соль — 85г
— калийная селитра — 1г
Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

3 комментария

  1. пластун:

    Итак: растворяем крупную соль в кипяченой воде, пока положенная на дно очищенная картофелина не начнет всплывать, что говорит о достижении нужной концентрации. Потом заливаем этим раствором икру и выдерживаем часа три. Излишки воды сливаем, даем стечь окончательно и употребляем икру по назначению. Учись, молодежь! Это способ давний и проверенный веками.

  2. Анюта жукова:

    Есть такой вариант: у меня муж рыбак.икру солит прямо на природе.просто очищает от пленки, засыпает крупной солью и хорошо перемешивает.пока домой едет, уже готова!

  3. Даша:

    Как вариант: Крупную , не йодированную соль растворите в воде , вот Вам и рассол

Дайте совет...


9 − семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста солить красную рыбу способы соления сала домашняя засолка способы соления грибов правильно засолить капусту засушить засолка семги квашеная капуста засолить красную рыбу засолить щуку засолка горбуши дни для засолки капусты баклажаны с чесноком способы засолки засолить лосось быстрая засолка засолка грибов горячее соление груздей способы соления груздей заготовки засолить рыбу в домашних условиях грибы горячий способ засолить горбушу кижуч засолка форели простой способ соления капусты засолить сало в домашних условиях засолка капусты в рассоле чеснок консервированный селёдка домашняя засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.