Спросить
Рассказать

Подскажите,пожалуйста, рецептик засолки капусты со свёклой в банках?

Подскажите,пожалуйста, рецептик засолки капусты со свёклой в банках?

проще некуда — капусту разрезать на крупные доли и разобрать на листья все в банку туда же лавровый листок горсть перца горошком небольшую свеклу кружочками и острую перчину залить рассолом дать постоять на кухне дня 3-4 и на холод
РАССОЛ: на 1 литр воды 2 ст ложки с горкой соли и 1 сахара вскипятить и горячим залить оч вкусно УДАЧИ

МОРСКАЯ

2 комментария

  1. Олечк@ Шок):

    Есть совет: На 3-ёх литровую банку: 1 кочан белой твердой капусты, 1-2 отваренные свеклы среднего размера(чем больше свеклы, тем насыщенней цвет капусты), 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком(штук 10-15), 1 чайная ложка без верха молотого черного перца, 2 шт гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса.

    Капусту нарезать крупными кусками и разделать, чтобы лучше просолилась.
    Свеклу отварить около часа, очистить и порезать кусочками.
    В 3-ёх литровую банку сложить все слоями:
    свекла кусочками
    лавровый лист
    чеснок
    капуста
    и так доверху банки, поплотнее.
    Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить минут 3-5,сделать потише, под конец добавить стакан уксуса. Чуть проварить, не давая закипеть.
    Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
    Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! 🙂

  2. Александра Канатаева:

    Интересный совет: Капуста по корейски:
    на 3-х л бутыль…1 качан капусты(нарезаем кубиками), 1 свекла(кубиками), 1 морковь(кружочками),3 зубчика чеснока(порезать мелко),1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
    Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли — закипятить….
    Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас.) и укутать. Через сутки капуста готова.
    … В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.

Дайте совет...


7 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро засолить горбушу в домашних условиях грибы горячий способ засолить зеленые помидоры быстрая засолка способы засолки капусты засолка свеклы засолка красной рыбы соление груздей горячим способом засолить форель засолка капусты засолить карпа домашняя засолка сохранить грибы красная рыба засолить селедку в домашних условиях засолка огурцов засолить рыбу в домашних условиях в домашних условиях засолить способы соления капусты маринование огурцов засолка сала в домашних условиях боровики способы соления огурцов засолка рыбы базилик и капуста засолить щуку засолить сало в рассоле засолить икру форели простой способ соления капусты засушить домашняя засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.