Спросить
Рассказать

Подскажите,пожалуйста, рецептик засолки капусты со свёклой в банках?

Подскажите,пожалуйста, рецептик засолки капусты со свёклой в банках?

проще некуда — капусту разрезать на крупные доли и разобрать на листья все в банку туда же лавровый листок горсть перца горошком небольшую свеклу кружочками и острую перчину залить рассолом дать постоять на кухне дня 3-4 и на холод
РАССОЛ: на 1 литр воды 2 ст ложки с горкой соли и 1 сахара вскипятить и горячим залить оч вкусно УДАЧИ

МОРСКАЯ

2 комментария

  1. Олечк@ Шок):

    Есть совет: На 3-ёх литровую банку: 1 кочан белой твердой капусты, 1-2 отваренные свеклы среднего размера(чем больше свеклы, тем насыщенней цвет капусты), 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком(штук 10-15), 1 чайная ложка без верха молотого черного перца, 2 шт гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса.

    Капусту нарезать крупными кусками и разделать, чтобы лучше просолилась.
    Свеклу отварить около часа, очистить и порезать кусочками.
    В 3-ёх литровую банку сложить все слоями:
    свекла кусочками
    лавровый лист
    чеснок
    капуста
    и так доверху банки, поплотнее.
    Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить минут 3-5,сделать потише, под конец добавить стакан уксуса. Чуть проварить, не давая закипеть.
    Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
    Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! 🙂

  2. Александра Канатаева:

    Интересный совет: Капуста по корейски:
    на 3-х л бутыль…1 качан капусты(нарезаем кубиками), 1 свекла(кубиками), 1 морковь(кружочками),3 зубчика чеснока(порезать мелко),1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
    Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли — закипятить….
    Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас.) и укутать. Через сутки капуста готова.
    … В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.

Дайте совет...


+ 3 = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала острая капуста солим помидоры засолить зеленые помидоры красной рыбы способы соления сала засолить помидоры засолить лосось засолить сельдь засолка форели быстрая засолка капусты домашняя засолка скумбрии засолка семги засолить красную рыбу способы соления огурцов капуста с хреном правильно засолить сало сохранить грибы засолка сельди базилик и капуста солонина засолить семгу грибы горячий способ способы соления груздей календарь засолки засолка капусты на зиму засолить капусту быстро засолка свеклы засолить капусту в банке рецепты засолки капуста с клюквой засолка помидоров
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.